ОДНОЙ СТРОКОЙ

Закрыли один турнир и открыли другой

В минувшую субботу на стадионе «Труд» состоялось торжественное награждение призеров Первенства города Серпухова по мини-футболу среди команд 2007-2008 года рождения. Игры турнира проводились во время осенних, зимних и весенних каникул. Теперь настало время вручить участникам заслуженные кубки и медали. Лучшими игроками мини-футбольного первенства были признаны Денис Пыхтин СШ «Звезда», Валерий Кривошеев ДЮСШ «Альтаир» и Даниил Цуров СШ «Звезда». Команды «Звезда-2008» и «Звезда-2007» завоевали третью и первую строчку пьедестала соответственно. Серебро – у «Альтаира-2007».

Сразу после награждения был дан старт новому футбольному первенству, организованному управлением физической культуры и спорта и Спортивно-патриотическим клубом «Альтаир».
— Долгое время в нашем городе не существовало турнира, в котором могли бы принять участие местные команды, — рассказал директор СПК «Альтаир» Александр Прохоров. – Мы отлично понимаем, что дети должны не только тренироваться, но и выступать в официальных соревнованиях, чтобы закрепить навыки и получить полезный игровой опыт. Никакие тренировки и товарищеские матчи не заменят эффекта от здорового соревновательного азарта. Именно поэтому мы совместно с администрацией города организовали «Альтаир-Первенство» и стали его главным партнером. Хочется отметить, что управление физической культуры и спорта делает все возможное, чтобы игры Первенства проходили на высоком уровне и на современном стадионе.
«Альтаир-Первенство» будет проходить с мая по сентябрь с перерывом на июль в трех возрастных группах. В каждый игровой день команды будут проводить по три матча и выявят сильнейших к концу сентября. Первыми в борьбу включились ребята среднего возраста — 2006-2007 года рождения. Позже первенство начнется для спортсменов старше и младше. Помимо серпуховских команд в турнире участвуют коллективы из Протвино и Чехова.
По результатам первого игрового дня в лидеры выбились «Альтаир-2007» и ФК «Чехов», победившие во всех трех встречах. Впрочем, «Альтаир-Првенство» еще только начинается и ситуация может поменяться кардинально. В любом случае наблюдать за борьбой молодых футболистов будет интересно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх