ОДНОЙ СТРОКОЙ

Захватывающий детский футбол

В понедельник на стадионе «Труд» состоялись матчи в рамках 5 тура Первенства Московской области по футболу среди детских команд между «Звездой» и «Альтаиром» 2006 и 2007 годов рождения. Игры проходили в стандартном для этого возраста формате 9 на 9 на укороченном поле. Обе встречи получились захватывающими и богатыми на острые моменты.

Первыми на поле вышли футболисты 2007 года рождения. Наблюдать за их действиями на поле было настоящим удовольствием. Сразу видно, что их учат играть в футбол. И «Альтаир» и «Звезда» продемонстрировали умение вовремя отдать пас, понимание, когда нужно растянуть оборону противника, отступить, перевести мяч на другой фланг, сделать так, чтобы соперник оказался в офсайде и так далее. Такой неожиданно высокий для 10-летних мальчишек уровень футбола вызывает восхищение и чувство гордости за наших подрастающих спортсменов.
Что касается непосредственно игры, то в этот раз увереннее на поле себя чувствовал «Альтаир». Ребята пусть немного, но обгоняли противников в точности передач, силе удара по воротам и прочности обороны. Впрочем, футболиты из «Звезды» отнюдь не выглядели мальчиками для битья – они создали немало опасных моментов, но так и не смогли их реализовать. Итог: 0-3 в пользу «Альтаира». Стоит отметить, что «Альтаир-2007» в этом сезоне вообще выступает довольно успешно: за 5 туров они не только ни разу не проиграли, но даже не пропустили ни одного мяча, «заколотив» при этом целых 25! Таким молодцам и проиграть не стыдно.
Во втором поединке среди команд 2006 года рождения ситуация сложилась практически зеркальная. Здесь уже наблюдался небольшой перевес в пользу «Звезды» при всё том же высоком уровне игры обеих команд. Этот матч получился еще боле драматичным, чем первый. Болельщики, которых, кстати, было довольно много, надрывались изо всех сил, пытаясь поддержать маленьких спортсменов. Победив в данной встрече со счетом 4-1, «Звезда» прочно укрепилась на третьей позиции в турнирной таблице, оттеснив «Альтаир» на четвертую.
Впрочем, по обоим возрастам делать какие-то выводы еще рано – слишком мало туров прошло и слишком много еще впереди. Однако можно с уверенностью утверждать, что серпуховичи готовы и намерены бороться за победу в этом престижном турнире.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх