ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЗАГС выезжает только в тюрьму и к больным

В последнее время все чаще слышу о выездных регистрациях бракосочетания ­ говорят, это стало популярно. А в нашем серпуховском ЗАГСе могут оказать такую услугу?       Екатерина КорольковаОтвечает заведующая серпуховским городским ЗАГСом Галина МИНАЕВА:


­ Поскольку ЗАГС является госучреждением, выездные регистрации запрещены законодательством Российской Федерации. Однако такие выездные регистрации разрешены ­ например, в Москве, на уровне законодательства субъекта РФ, да и то расписаться можно лишь в пяти музеях столицы.
В наш Дворец бракосочетаний не раз поступали подобные предложения, но мы на них отвечаем отказом, поскольку в Федеральном законе такого пункта нет. Мы выезжаем только в тюрьму или на дом к тяжелобольным, при наличии медицинского заключения врача. И, как правило, такие выезды происходят в будний день. Ведь в ЗАГСе печать для регистрации брака только одна, наш рабочий день регламентирован, так что мы не можем бросить 30 пар в пятницу или субботу, уехав на несколько часов на выездную регистрацию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх