ОДНОЙ СТРОКОЙ

Задел ветеранов сохранен

8 ноября полицейские отметили свой профессиональный праздник. Площадкой для проведения торжества традиционно стал Гортеатр. Здесь собрались все сотрудники муниципального управления МВД «Серпуховское», не находящиеся на дежурстве, а также ветераны, охранявшие спокойствие граждан в минувшие годы.


— Сегодня мы подводим некие итоги и намечаем мероприятия на будущее, вспоминаем тех, кого сегодня с нами нет, и чествуем наших ветеранов, а также сотрудников наиболее отличившихся в течение прошедшего года, — начал праздничное мероприятие начальник МУ МВД России «Серпуховское» Вячеслав Цуркан. — Год был не простой со всех точек зрения. Мы уже привыкли работать в условиях сокращения состава и усиления требований. За 10 месяцев проведено более 500 общественно-массовых мероприятий, на которых дежурили сотрудники полиции, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. За это время нашими сотрудниками только в дежурную часть было доставлено 7405 правонарушителей, на всех них наложено административное взыскание. Это серьезная цифра. За неполный год раскрыто более тысячи преступлений. Криминогенная обстановка в нашем регионе остается контролируемой – это тот задел, который оставили нам ветераны. В свое время они не допустили, чтобы криминалитет был у власти. И такое положение дел сохраняется до сих пор, об этом я говорю с гордостью.
Павел Залесов, сменивший начальника полиции на сцене, развил тему борьбы с преступностью и заверил, что в Серпухове у криминала не будет экономической основы, пообещав направить на это все силы администрации. 
А вот Александр Шестун в своей речи ударился в ностальгию, рассказав шутку шестилетней давности.
— Я тут вспомнил 2007 год, — сказал он, — когда предыдущий глава города, поздравляя с праздником, сказал: если так случится, что в один день все сотрудники серпуховской милиции улетят отдыхать на Канары, то в городе будут сильные беспорядки. Я потом вышел и, соревнуясь в остроумии, ответил: не знаю, что там было бы в Серпухове, но на Канарах тогда точно будут беспорядки… 
Также поздравили серпуховских полицейских глава города Пущина Иван Савинцев, представители городского и районного Советов депутатов, председатель Совета ветеранов МВД и Общественного совета при Управлении. Полицейских благословил на службу Благочинный церквей Серпуховского округа отец Владимир.
Не обошлось в этот день и без наград. Знак отличия «За заслуги перед городом Серпуховом» получил капитан полиции Александр Паршиков, знак «Князь Серпуховский Владимир Храбрый» вручен майору полиции Виталию Фёдорову. Серебряным знаком признательности «За вклад в историческое наследие» награжден полковник милиции в отставке Константин Анатольевич Зимин. Знаков отличия «За заслуги перед Серпуховским районом» III степени были удостоены майор полиции Виталий Марусич и подполковник полиции в отставке Андрей Евгеньевич Калуга.
Множество сотрудников полиции также получили в этот день ценные подарки, почетные грамоты и благодарственные письма.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх