ОДНОЙ СТРОКОЙ

Заботливый ветеран

При совете ветеранов города Серпухова создан и работает комитет по социально-бытовым вопросам. Его предназначение в том, чтобы защищать интересы ветеранов, пенсионеров, малоимущих серпуховичей. Возглавляет комитет, в который входят как жители Серпухова, так и района, Николай Алексеевич Чернышов. Николай Алексеевич вообще занимает активную жизненную позицию. Он, к примеру, старший по дому со дня его постройки - около 20 лет.


Все эти годы он решает общие вопросы дома, постоянно взаимодействуя с управляющей организацией. Теперь — с ООО «Ремонтник». Ну а  «Ремонтник», в свою очередь, всегда рад открытому общению. Деятельность таких вот неравнодушных людей идет на пользу как самой УК, так и, в первую очередь, всем жильцам. На этот раз Николай Алексеевич инициировал встречу с заместителем директора по связям с общественностью ООО «Ремонтник» Тимофеевой Ириной Витальевной, которая, по просьбам членов комитета, поясняла некоторые моменты закона «Об энергосбережении…». Члены комитета, в свою очередь, поделятся об услышанном с коллегами, друзьями, соседями.
Ветеранов интересовала, прежде всего, необходимость установки приборов учета. Как индивидуальных, так и общедомовых. Ирина Тимофеева рассказала о порядке установки приборов, о том, что они должны устанавливаться и проходить поверку за счет собственников жилых помещений. Она пояснила, что, согласно Жилищному кодексу РФ и постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», собственники и наниматели жилых помещений, как оборудованных, так и не оборудованных индивидуальными приборами учета, должны участвовать в расходах по оплате энергоресурсов, использованных на общедомовые нужды, о том, что  квитанции видоизменятся — будут включать два пункта — плату за индивидуальное потребление воды и электричества и плату за так называемые общедомовые нужды (ОДН). В категорию ОДН будут входить, например, технологические промывки системы водоснабжения, сливы воды при ремонтах, работа насосов, лифтов, освещение подъездов и др. Ирина Витальевна рассказала, что пока еще собственники должны сами, на общих собраниях, принимать решение об установке общедомовых приборов учета, а собрания по утверждению планов работ на 2012 год  уже начались. В пример был приведен дом №34-а по ул. Войкова, где собственники согласились в прошлом году не только приборы учета поставить, но и произвести диспетчеризацию лифтов.
Директор управляющей компании Владимир Грачев считает, что постоянные и конкретные взаимоотношения с жителями необходимы и полезны. Собственникам надо разъяснять тонкости законодательства и управления домом, знакомить с изменениями и поправками. Этой работе в «Ремонтнике» уделяют особое внимание.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх