ОДНОЙ СТРОКОЙ

За взятку «вкатили» по полной

21 июня в законную силу вступил приговор Серпуховского городского суда, вынесенный в отношении гражданина О. Коркашвили. Мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.


8 февраля Коркашвили, управляя снегоходом, зарегистрированным не на его имя, был остановлен инспекторами ОГИБДД ОВД города Пущино. При проверке документов выяснилось, что у мужчины вообще нет никаких документов на транспортное средство, в том числе и водительских прав необходимой категории. Поняв, что протокола о правонарушениях не избежать, Коркашвили начал предлагать инспекторам ГАИ «замять недоразумение» за скромное вознаграждение в размере двух тысяч рублей. Сотрудники ОГИБДД, однако, от взятки отказались и передали в «надежные руки» сотрудников ОБЭП. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, рассмотренное впоследствии в суде.
Серпуховский городской суд признал Коркашвили виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки (что составляет 60 тысяч рублей) в доход государства.

1 комментарий к новости За взятку «вкатили» по полной

  1. А может и правда надо не гаишников сажать, а водителей сующих деньги инспекторам. Пару сюжетов показать по телевизору, уже в другой раз подумает а вдруг не откуплюсь, может тогда за ум возьмутся и ездить будут по правилам , а не по понятиям

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх