ОДНОЙ СТРОКОЙ

За уборку снега выдали «черные метки»

Начальник территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области Андрей Федоров выразил недовольство тем, как город убирается от снега. По сравнению с 2014 и 2015 г.г. зимняя уборка стала в целом лучше, но после последних снегопадов картина изменилась.

Центральные улицы Советская и Ворошилова очищаются от снега, а окраины города практически забыты. Дороги частного сектора не чистились вовсе. С пешеходной части Варгинского моста снег не убирали две недели. В частности, госадмтехнадзор отметил ряд улиц и городских районов.
— Вчера мы наблюдали, — сказал Андрей Федоров, — как люди не могли пройти по тротуару, так как глубина снега достигала колена. В настоящее время не уделяется внимание расчистке внутридворовых территорий и детских игровых площадок на них, а также не чистятся тротуары вдоль проезжих частей. Частный сектор тоже практически забыт, дороги там не чистились с начала снегопада. Проведя анализ обращений граждан с жалобами на плохую уборку снега и выявления административных правонарушений, в лучшую сторону отмечу МУП «Жилищник», в худшую — ООО «Занарье-ЖКХ».
В последнее время увеличились жалобы населения на состояние катков.
— При выезде на место по последней жалобе инспекторы под сугробами катка не смогли обнаружить, – отметил Федоров. — «Черные метки» от Адмтехнадзора получили практически все управляющие компании. «Мосавтодор» наказан за ненадлежащее содержание региональных дорог, МБК «Комбинат благоустройства» — за городские дороги.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх