ОДНОЙ СТРОКОЙ

За шаг до финала

В воскресенье после летнего перерыва возобновились игры КВН. Для веселых и находчивых это стало не началом  сезона, а его продолжением – участники Первой лиги Московской области должны были выяснить между собой, кто достоин чести пройти в финал. Вопреки обыкновению, вместо двух выходных было решено провести игру в один день, разбив команды на 2 блока.


— Мы сделали так сразу по нескольким причинам, — объяснил руководитель подмосковных лиг КВН Никита Михеев. – Во-первых, так удобнее для зрителей, ну а кроме того — не все участники собрались. Кто-то еще не осознал, что лето кончилось, кого-то перестали поддерживать спонсоры. В итоге вместо 16 команд до игры добрались только 10.
В этом году игры 1/4 и 1/2 финала проходили по рейтинговой системе. То есть команды, набравшие меньшее количество баллов, не выбывали из дальнейшей борьбы и имели шанс догнать соперников в следующем круге. Дело в том, что Первая лига Московской области считается учебной. Однако, согласитесь, трудно чему-то научиться, если вылетел в первой же игре сезона. Именно благодаря этой системе, например, в финал прошла команда «МАИ», которая крайне неудачно провела первую игру сезона, зато отлично показала себя в полуфинале.
На хорошем уровне себя показали гости из Чехова – команда «Мужские принципы» (одна из немногих, готовых составить конкуренцию серпуховским юмористам). Уровень шуток у этих ребят очень неплох, несмотря на малочисленность (всего 6 человек) и полное отсутствие представительниц прекрасного пола.  
— Мы сами выбрали себе такое амплуа, стараемся избегать женских ролей, — объяснил  капитан команды Максим Медведев. – Чаще всего мы шутим на какие-то мужские темы вроде футбола, рыбалки, бани и так далее.  Если совсем не обойтись без девушек – мы просим участниц других команд нам помочь, – еще ни разу не отказывали.
В учебной лиге кавээнщики осваивают не только искусство правильно построить и подать шутку, но и правила игрового приличия. За их соблюдением строго следит жюри. Так, например, отлично отыгравшей приветствие команде  из Орехово-Зуево один из судей влепил «пару». И как оказалось – за дело.
— Могли и остальные поставить ту же оценку, но не стали «хоронить» ребят, — отметил Никита Михеев. — «МГОГИ» показали ворованный номер. Он был у нас же, в Подмосковной лиге, несколько лет назад, его авторы — команда «Не сахар» из Мытищ. Это плохо. Но не смертельно. Главное, чтобы команда поняла, что так делать не надо.
По результатам игр в финал прошли 6 команд: «Сенеж» (Солнечногорский район), Сборная города Чехова и 4 серпуховских коллектива: «Герман», «Настя», «Бом-Бим», «От винта!». Заключительную игру сезона команды начнут с чистого листа – заработанный ранее рейтинг в ней учитываться не будет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх