ОДНОЙ СТРОКОЙ

За Россию, десант и спецназ

10 исполнителей и коллективов выступили на отборочном туре Всероссийского фестиваля патриотической песни «За Россию, десант и спецназ». Они боролись за право участвовать на гала-концерте в Москве, который пройдет 2 августа. Удалось это не всем, но многим.


На сцене ДК «Исток» во время конкурса царило разнообразие. Русские народные костюмы  участников хора  «Надежда» сменялись военной формой, в которую были одеты  юноши из  коллектива «Витязи» военно-патриотического клуба им. Владимира Храброго. Кто-то из исполнителей выходил в гражданской одежде, кто-то – при полном параде. Объединила их высокая культура исполнения – именно такую оценку дал коллективам председатель фестиваля Михаил Калинкин.
– Вы посмотрите на них, их можно по телевидению показывать, — сказал он. — Они красиво смотрятся на сцене, органично себя ведут. У них отработанные аранжировки. И что главное – они хорошо поют. Не просто попадают в ноты, а делают это почти профессионально. И песни очень хорошие подобрали.
На то, чтобы отслушать участников, у членов жюри ушло больше двух часов. В итоге приглашение в Москву получили практически все коллективы и исполнители.
— Мы сейчас отбираем самых интересных, тех, которые нам нравятся,  — объясняет Михаил Калинкин.  – На фестивале в Москве будем распределять музыкантов по времени выступления. Те, которые еще не отшлифовали своё мастерство, выступят в начале праздника. А самые интересные номера будут его закрывать. В прошлом году, например, у нас было около 50 коллективов. Выступали они с 10 и до 18 часов. Приблизительно так же будет и в этом году.
По итогам отборочного тура от Серпухова на фестиваль приглашены: хор «Надежда» городского Дома ветеранов,   коллектив «Витязи»  военно-патриотического клуба им. Владимира Храброго,  исполнитель Дмитрий Колганов — «Союз десантников России», Евгений Ковальчук — клуб «Пилигрим». Почетным участником серпуховского концерта стал десантник и бард  Александр Сабирзянов,  он также выступит в Москве 2 августа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх