ОДНОЙ СТРОКОЙ

За «Рено» — соблюдая правила

В Серпухове прошел первый этап «Формулы Авторадио». Это гонки на автомобилях, но по правилам дорожного движения - ежегодный открытый чемпионат, учрежденный радиостанцией «Авторадио», в котором участвуют не только автолюбители регионов России, но и стран, на территорию которых радиостанция осуществляет трансляцию. Наш город – не исключение.


Смысл «гонок по правилам» — строгое соблюдение правил дорожного движения, ведь авторадийный бренд ассоциируется прежде всего с помощью и поддержкой тех, кто за рулем. Идея «Формулы Авторадио» — совместить скорость и правила дорожного движения, водителя и инспектора ГИБДД (на первых этапах – инструктора по вождению) в одной машине. «Авторадио» не только развлекает своего слушателя, но и информирует его, учит и даже воспитывает – во имя безопасности на дороге. Поэтому важнейшим итогом своего рода народного чемпионата является пропаганда правил дорожной безопасности – в очень доступной и наглядной форме.
 Регламент соревнований несложен: как можно быстрее доехать по городу от точки старта до точки финиша, строго соблюдая правила дорожного движения. Каждое нарушение фиксируется экспертом-инструктором. Штрафные минуты добавляются к итоговому времени. Всегда много эмоций, азарта и неожиданностей в заездах «Формулы Авторадио». Показать класс в «гонках по правилам» может каждый автолюбитель на машине любой марки и любого года выпуска.
Ездить по правилам — можно и необходимо. А строго соблюдать, как выяснилось, не просто. Например, Игорь Стариченко признался, что когда тренировался, за час устал так, как за целый день нахождения за рулем. Также стартовали в «Формуле Авторадио» в воскресенье Дмитрий Жуков, Александр Косенков и Константин Хромов.
-Немножко собой недоволен, надеялся, что не превышу скорость, но не получилось… А так всё прошло хорошо…
-Увлекательно, интересно… Досадные ошибки наносят удар по самолюбию: поворотники забывал включать… Были неудобные ситуации на знание улиц…
-Пару вечеров посвятил тому, чтобы поездить по городу – посмотреть, как знаки расположены… Пробовал ехать, соблюдая скоростной режим. За один час движения устал так, как за целый день обычной езды…
За соблюдением правил  следили инструкторы автошколы «Автомобилист» Александр Попов, Владимир Бельский, Николай Павлов и Николай Чернов. Каждое нарушение плюсовало к времени заезда штрафные минуты.
Лучший результат в первом заезде показал Константин Хромов на «Ниссане». Можно сказать, молодой водитель. Три года за рулём. Он — в финале. Участники второго этапа согласно жеребьёвке: Владимир Александрович, Елена Светленькая, Ирина Галдина и Сергей Чувалов. Они стартуют в следующую субботу. Приём заявок на участие в «Формуле Авторадио» продолжается в группе «Авторадио» ВКонтакте и на короткий номер 4647. Победитель получит главный приз — автомобиль «Рено Сандеро».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх