ОДНОЙ СТРОКОЙ

За год принято около 200 обращений

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области Ирина Котова отчиталась о деятельности за прошедший год на городском оперативном совещании. Она рассказала, что Уполномоченный по правам человека МО наделен правом назначать своих представителей в муниципальных образованиях. Ранее их было 64, но после оптимизации осталось 45.


— На меня возложены полномочия по городскому округу Серпухов и Серпуховскому муниципальному району, — сказала Ирина Котова. – Передо мной как представителем Уполномоченного поставлено 5 основных задач: мониторинг соблюдения прав и свобод человека и гражданина, содействие восстановлению нарушенных прав и свобод человека, содействие развитию сотрудничества Уполномоченного с органами власти, общественными объединениями и СМИ, содействие правовому просвещению населения и информационное обеспечение деятельности Уполномоченного.
Представитель имеет право принимать только устные заявления, письменные обращения направляются непосредственно Уполномоченному по правам человека. В 2016 году от жителей Серпухова и района принято порядка 200 устных обращений: 60% – на личном приёме, 27% – по телефону, 13% – на выезде. Заявителям давались разъяснения, оказывалось содействие на месте, восстанавливались права. Проведено 10 мониторингов соблюдения прав граждан. Выполнено 24 поручения, поступивших из аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области, осуществлено 15 проверок по письменным обращениям. Представитель Уполномоченного приняла участие в 150 мероприятиях государственных органов (совещаниях, круглых столах, комиссионных заседаниях) и 15 межведомственных рейдах, провела около 40 выступлений в образовательных учреждениях, подготовила 35 материалов по правовой проблематике и свыше 70 – по линии информационного обеспечения деятельности Уполномоченного.
В Серпухове представитель Уполномоченного ведёт приём по адресу: ул. Советская, д. 88, каб. 134А.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх