ОДНОЙ СТРОКОЙ

За двор голосовали? Теперь голосуем за дороги!

Четыре миллиарда рублей в дополнение к уже запланированным на 2017 год средствам будет выделено на ремонт дорог. Такое решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьев. Об этом руководитель региона сообщил на заседании Правительства.

Андрей Воробьев рассказал главам муниципальных образований о том, что на портале «Добродел» начинается голосование жителей региона по дорогам, подобное тому, которое провели по комплексному благоустройству дворов. Напомним, изначально в планах Правительства на 2017 год значился ремонт 1300 дворовых территорий, но губернатор предложил включить 100 дополнительных. Каких – определяли голосованием на портале сами жители Московской области. Отдать свой голос «за» или «против» мог любой зарегистрированный пользователь. Для актуализации и верификации элементов благоустройства предлагалось ответить на четыре уточняющих вопроса. По каждому двору на портале была представлена вся необходимая информация: адрес, размер детской площадки, общая площадь благоустройства, количество парковок, площади внутридворовых дорог, междворовых проездов, выездов на улицу, тротуаров, отмостки многоквартирных домов. Также указывалось количество новых светильников и опор освещения, общая площадь озеленения двора. На голосование было отведено 10 дней.
Стоит помнить, что голосование привязано только к тем лицам, которые зарегистрированы на портале госуслуг, поэтому исключается возможность «накручивания» голосов. Как сказал Андрей Воробьев, несмотря на довольно короткий срок, отведенный на голосование, более 66 тысяч человек высказали свое мнение на «Доброделе». Голоса отдали за 8,2 тысячи дворов. Какие именно войдут в дополнительную сотню, еще неизвестно, сейчас обрабатываются результаты. От каждого городского округа в план благоустройства будут включены по две дворовые территории, от муниципальных районов — по одной. Глава региона призвал муниципальные власти не обходить вниманием и маленькие дворы – чтобы благоустройство велось справедливо.
Порядка четырех тысяч человек проголосовало за проведение определённых видов работ по благоустройству на уже утвержденных 1300 дворовых территориях. Выяснилось, что больше всего граждан интересует установка детских площадок с игровыми элементами для различных возрастных категорий, создание парковочных мест и обустройство контейнерных площадок.
Положительный опыт активного волеизъявления жителей Московской области на портале «Добродел» по вопросам благоустройства красноречиво говорит о том, что за ремонт дорог граждане будут голосовать с не меньшим энтузиазмом. Возможность предоставлена – было бы желание.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх