ОДНОЙ СТРОКОЙ

За братский народ

Сотни людей пришли в среду 12 марта на площадь Владимира Храброго, чтобы принять участие в митинге в поддержку братского народа Украины, Автономной Республики Крым и соотечественников, проживающих в этой стране.


К назначенному времени у ДК «Россия» собралось не меньше 500 человек с флагами и транспарантами. «Фашизм не пройдет!», «Братья крымчане! Серпухов с вами!», «Спортсмены Серпухова поддерживают Крым» — с такими лозунгами вышли жители нашего города в стремлении поддержать жителей Украины в трудную минуту.
— На Украине сейчас нет лидера, который действует в интересах народа, — считает  Михаил Бирюков. — Обманув людей с помощью информационной войны, к власти пришла группировка, которая не собирается заниматься проблемами, а просто набивает карманы. Конечно, предыдущее правительство также показало свою несостоятельность, однако новое – ничуть не лучше. Выгодно это тем, кто привык наживаться на чужом горе, и, конечно, Западу, которому сильная Россия мешает жить. Я считаю, что Владимир Путин в  настоящее время действует в интересах народа. Как нашего, так и украинского.
На площади собрались представители практически всех возрастов и слоев населения. Конечно, маленькая девочка на велосипеде, украшенном российским триколором и воздушными шариками синего и желтого цветов, пока не очень понимает, что происходит и почему  здесь так много людей. Зато прочие участники четко представляют, зачем пришли на митинг.
— Я за то, чтобы везде был мир, — говорит Марина Лжецкая. — У меня на Украине  живут родственники, и я за них переживаю. Мы находимся здесь, чтобы поддержать соседний народ и особенно жителей Крыма. Я считаю, что они имеют право жить в независимой республике и самостоятельно решать свою судьбу.
Со сцены к собравшимся обратились представители различных политических и общественных организаций. Депутат Валентина Ковалева напомнила об исторической, культурной и духовной связи русского и украинского народов и выразила надежду на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.
По результатам народного собрания была принята резолюция со следующим содержанием: «Мы, участники митинга, поддерживаем исторический выбор граждан Крыма и Севастополя в их решимости свободным, законным и демократическим путем отстоять свое право самим выбирать свое будущее и будущее своих детей. Считаем, что стремление народа восстановить историческую справедливость в воссоединении с Россией является их неотъемлемым и законным правом. Мы призываем применить все политические возможности и ресурсы для сохранения мира».

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх