ОДНОЙ СТРОКОЙ

За безопасный спорт

Велодорожка Серпухов-Противно – соединит два города и станет первой в регионе подобной трассой для спортсменов. Идею проекта высказал генеральный директор туристической компании «Золотые купола» Юрий Ящук – его поддержали коллеги - предприниматели, велогонщики и депутаты серпуховского Совета. Перспективы реализации проекта они обсудили за «круглым столом» в торгово-промышленной палате.


О том, что дорога Серпухов – Противно требует расширения, специалисты говорят уже много лет. Когда начнутся работы по ее реконструкции, пока неизвестно. Но Юрий Ящук предложил уже на этапе проектирования обозначить на трассе велодорожку, от стадиона «Спартак» до протвинского стадиона. Письмо, в котором спортсмены и предприниматели изложили свою идею, он передал вице- губернатору региона Ильдару Габдрахманову на встрече с представителями туристического бизнеса.
– Этот проект находится на стыке туризма, оздоровления, спорта. В первую очередь наши жители получат возможность заниматься физической культурой, путешествовать из Серпухова в Противно на велосипедах, роликах, лыжероллерах, — пояснил Юрий Ящук.
Велодорожка, по мнению предпринимателей и спортсменов, будет пользоваться популярностью и у местных жителей и у туристов. Любители, профессиональные спортсмены – все единогласно за ее строительство. Велотрасса, длинной чуть больше 15 километров, соединит два города и станет для региона уникальной и пока единственной.
— Не стоит забывать, что даже сейчас при отсутствии инфраструктуры, велоспортсмены пользуются этой трассой, катаются по ней. Но они сейчас рискуют своей собственной жизнью, — отметил генеральный директор СПК «Альтаир» Александр Прохоров. — Мы все прекрасно помним трагические случаи, происходившие с велосипедистами и мы должны в будущем сделать все, чтобы их исключить. Занятия спортом должны приносить радость, удовольствие и быть абсолютно безопасными.
Проектирование трассы позволит как раз заниматься велоспортом безопасно для собственной жизни. Готовность поддержать проект на совещании в торгово – промышленной палате выразили предприниматели, спортсмены и депутаты.

Мария Панкратьева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх