ОДНОЙ СТРОКОЙ

Юрий Сурков: «Давайте любить не только себя, но и мир, который нас окружает!»

Выходные серпуховичи провели с пользой для города: по всей его территории прошли субботники. Местность заранее разделили на зоны, в уборке которых принимали участие представители администрации, депутаты, активисты и местные жители. Наш корреспондент побывал на «ЭКО-тропе».

Вдоль Нары работа идёт полным ходом. Вот уже более года команда активиста Юрия Суркова совместно с администрацией города облагораживает территорию берега.
«Я местный житель, — говорит Юрий. — Живу в «яме». Все началось с того, что мы с друзьями элементарно начали убирать мусор. Но быстро поняли, что локальными субботниками проблему не решить. И в итоге родилась идея создания ЭКО-тропы. С осени прошлого года мы реализуем этот проект. Основное для данного этапа — это, конечно, уборка.»
Идею поддержали не только представители власти, но и молодежный совет. Ирина Морозова, председатель совета, сказала, что «наводить чистоту» на ЭКО-тропе они начали в октябре прошлого года. «В первую очередь она нужна молодежи. Очень приятно, когда видишь прогресс. Наблюдаем, что даже люди, которые тут отдыхают, видя чистоту, сохраняют её.»
Горожане, которые хотят принять участие в облагораживании ЭКО-тропы, всегда могут прийти и помочь делом. Один из таких активистов, Данила Страхов, говорит: «Я считаю, что уборка своего города — это святая обязанность каждого. В 2013 году я создал сайт и группу вконтакте «Чистый Серпухов», но, к сожалению, активность сейчас спала. Я начинаю заново вести сайты и приглашаю туда участников. Не для пиара, а ради идеи.»
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят – общеизвестное выражение. Но, к сожалению, иногда люди забывают об этом. Поэтому необходима установка специальных стендов с напоминанием и информацией о тропе. Организаторы на данный момент ищут тех, кто сможет оказать содействие. По словам создателей, работы по очистке завершатся уже в этом году, но совершенствоваться ЭКО-тропа будет постоянно.
«Давайте любить не только себя, но и мир, который нас окружает. Мы тут живем, и это наше лицо. Мы рады всем, любой помощи, когда она идёт от сердца», — говорит Юрий Сурков, руководитель и автор проекта.

Екатерина Коренева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх