ОДНОЙ СТРОКОЙ

Юные серпуховские футболисты в числе лучших команд России

Сборная команда Серпухова завоевала право участвовать в финальном этапе Открытого российского чемпионата детской футбольной лиги, который состоится в сентябре этого года в Новороссийске. Отборочный тур проходил с 19 по 21 мая в Подольске. Чтобы попасть на один из самых престижных футбольных турниров страны, необходимо было взять золото или серебро. Всего прошло 16 подобных соревнований в разных городах нашей страны. 32 команды-финалиста как раз и сойдутся в борьбе нынешней осенью. Это будут сильнейшие российские коллективы.


Сборная Серпухова, которая приняла участие в отборочном туре, составлена из футболистов 2005 года рождения ДЮСШ «Альтаир» и СШ «Звезда» под руководством тренеров Сергея Виноградова и Андрея Кручина. Совместные тренировки команды начались только 3 недели назад, и до конца взаимодействие между игроками наладить не удалось. Кроме того, два перспективных футболиста незадолго до игр получили травмы и не смогли поучаствовать в борьбе. Но даже в этих условиях серпуховичи наглядно продемонстрировали, что приехали не на прогулку, а за победой. Противники у наших спортсменов были более чем серьезные. Достаточно сказать, что подольский «Витязь» и красногорский «Зоркий» играют в премьер-группе первенства России.
Чтобы пробиться в финал, нашим ребятам нужно было преодолеть три ступени. Первый этап начался в пятницу с игр в группе. Результат – одна победа, одно поражение и одна ничья. Второе место и допуск в следующий раунд. 20 мая нужно было отыграть 2 игры с очень сильными соперниками: «Зорким» из Красногорска и командой из Домодедова. Оба матча были напряженными и оба закончились вничью. Особенно драматичной получилась вторая встреча, когда в начале игры серпуховичи пропустили 2 мяча и только в конце, проявив волю к победе, сумели отыграться. Снова второе место в группе и возможность участвовать в полуфиналах.
В воскресенье нашим спортсменам пришлось тяжело: им предстояло выступить против хозяев стадиона, команды «Витязь». Справедливости ради стоит отметить, что подольчане чувствовали себя увереннее, постоянно нападали. Команда Серпухова играла от обороны, огрызаясь быстрыми контратаками. Распечатать ворота соперников не удалось никому. Судьбу матча решила серия пенальти, в которой удача улыбнулась серпуховичам. Задача выполнена: Новороссийск ждет наших спортсменов. Осталось только определить: серебро они получат на отборочном турнире или золото. Заключительный матч был против все того же «Зоркого». Поняв, что самая ответственная часть позади, сборная Серпухова раскрепостилась, начала играть с азартом и не позволяла соперникам чувствовать себя комфортно. Если бы ни досадная ошибка в обороне, то и этот матч вполне мог бы завершиться вничью. Но нет, красногорцы не из тех, кто прощает небрежность. В итоге – 1-0, и заслуженное серебро в руках серпуховичей. Сергей Скволыгин был признан лучшим вратарем турнира.
— Никогда еще детская команда из Серпухова не добивалась таких успехов, — говорит директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. – Мы показали, что наша команда – серьезный соперник, который играет на результат. Серпуховичи 2005 года – очень перспективные ребята, теперь наша задача — отладить взаимодействие между ними и сделать настоящий сплоченный коллектив. В Новороссийск мы поедем не с туристическим визитом, а с целью подняться как можно выше. Это будет отличный пример того, к чему должны стремиться другие наши воспитанники.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх