ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

В светлый праздник яблочного спаса детям в музейно-выставочном центре объяснили, какое значение имеет этот день и как правильно его нужно праздновать.

Лекция для юных слушателей проходила в зале русской избы, поэтому можно было окунуться в саму старинную атмосферу и прочувствовать всё на себе. Дети узнали, как в старину пряли пряжу, а самая младшая из группы даже попробовала это сделать, несмотря на то, что ей не больше 5-ти лет. Так же ребята посмотрели, как гладили одежду в Древней Руси, во что люди того времени верили, что носили и в какие игрушки играли.
Сюда приходить можно не один раз, потому что всё равно и взрослых, и детей будет ожидать много нового и неизвестного ранее. Поэтому сюда приходят с удовольствием и ждут новых праздников.
— Внучка бывает часто в «Меридиане» на занятиях, ее группу приводят сюда на мастер-классы. Куклотерапия, изготовление игрушек, как видите, выбор большой, и нам здесь очень нравится, – делится с нами Валентина Громова. — Здесь детей всегда занимают, и им весело, причем всё это совершенно бесплатно для многодетных семей.
Валентина Сергеевна, бабушка 4-х внуков, привела на программу двух младшеньких. После лекции и веселых, занимательных игр дети остались очень довольны.
— Сегодня у нас развлекательная программа для маленьких проводится в связи с мероприятием «Сундук добра». Дети приходят с родителями, и им бывает скучно, пока мамы и папы выбирают одежду, — рассказывает сотрудник музейно-выставочного центра и заместитель директора по научной работе Наталья Логинова. — Но так удачно совпало, что сегодня яблочный спас и мы решили немного рассказать о нем, ведь развивать в детях светлые и добрые чувства — это наша самая главная задача и ценность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх