ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Я хочу показать людям красоту»

11 ноября в музейно-выставочном центре открылась экспозиция работ председателя пущинского фотоклуба Владимира Гришина. Эта выставка приурочена к 60-летию фотохудожника. На суд серпуховичей он представил в основном пейзажи – именно это направление в своем творчестве Владимир Николаевич считает приоритетным.

— Нас буквально окружают интересные и красивые сюжеты, — говорит он. — Природа находится в постоянном движении, бывает, например, что резко приморозило и все вдруг покрылось инеем. Кругом блестит, переливается, а из-под белого покрова проглядывают яркие краски. Люди часто даже не замечают всей прелести таких моментов. Я в своих работах стараюсь сконцентрировать внимание зрителей на красоте, которая нас окружает. Причем она может быть как в природном, так и в городском пейзаже.
Второе направление, к которому неравнодушен юбиляр, – это макросъемка. Капельки воды на паутине или листке, крылышки стрекозы, подсвеченные солнцем, — этот крошечный мирок, показанный крупным планом, действительно завораживает.
Фотографией Владимир Гришин увлекся в 12 лет с легкой руки мамы, которая подарила ему первую фотокамеру. С тех пор фотохудожник сменил немало аппаратов, а затем и вовсе начал их коллекционировать. Часть этого собрания разместилась в витринах зала.
— Так получилось, что у меня почти одновременно открылись две выставки – в пущинском Доме ученых и здесь, в МВЦ, — сообщил фотохудожник. – Так что пришлось думать, какие работы, где показать. В итоге отобрал самые удачные снимки, которые, я надеюсь, будет интересно посмотреть. Некоторые из этих работ уже выставлялись и получили высокую оценку. Для меня важно, чтобы люди, придя на мою выставку, получили удовольствие. Хочется верить, что ни пущинцы, ни серпуховичи разочарованными не будут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх