ОДНОЙ СТРОКОЙ

Взяли индивидуальным мастерством

Проигрышем обернулась домашняя встреча серпуховского клуба «Керамзит» с ивантеевской командой «Текс» в рамках первенства России по мини-футболу в первой лиге. Ведя в счете 3:1 после первого тайма, серпуховичи не смогли реализовать свое преимущество и уступили со счетом 5:7. «Хет-трик» лучшего игрока России по футзалу Андрея Иванова и «дубль» экс-игрока МФК «Динамо» Михаила Рожкова позволили гостям увезти домой три очка.

  
Стоит напомнить, что ивантеевская команда «Текс» и футзальный клуб «Динамо» — это одно и то же. И за Ивантеевку, и за «Динамо» играет лучший игрок России по футзалу Андрей Иванов, а также Пипия, Сакеев, Фролов, Ющенко, Носков и другие. Наставник тот же — заслуженный тренер России Андрей Полховский.
Противопоставить индивидуальному мастерству футболистов малого зала «Керамзит» мог только слаженную командную игру. Однако по роковому стечению обстоятельств в матче с профессионалами не смогли принять участие два ключевых игрока первого звена — Дмитрий Кондрашов (дисквалификация) и Артем Столяров (травма), а также футболист из второй «четверки» Сергей Зайцев. Поэтому, несмотря на наличие восьми полевых игроков, главный тренер «Керамзита» Сергей Лямин сделал ставку на игру с одним звеном и одиночные замены.
Впрочем, такой же тактикой руководствовался и главный тренер Андрей Полховский, но по другой причине: у него не было двух полных звеньев. Тем не менее, уступая в составе на одного полевого игрока, гости взяли инициативу с первых минут матча, и только надежная игра в воротах Николая Кузовкина не позволила им воплотить свое преимущество в забитые голы.
Тем не менее на 15-й минуте матча игроку «Текса» Иванову удалось-таки подобрать ключи к воротам «Керамзита». С угловой отметки он запустил снаряд точно впритирку со штангой и случился обидный «автогол», после которого серпуховский наставник пересмотрел свою тактику и перешел на игру в два звена: первое — атакующее, второе — оборонительное.
Уже через несколько минут первая «четверка» «Керамзита» оправдала решение тренера. Сергей Виноградов использовал «обрез» атаки соперника, вышел один на один с голкипером, ушел от него в правый угол и с острого угла направил снаряд в створ ворот, тем самым сравняв счет.
Затем оборонительное звено разыграло комбинацию возле ворот гостей. Владимир Гриднев скидывал на Сергея Мосейчука, тот пробил, но мяч отрикошетил от игрока «Текса». Тем не менее первым к нему подоспел Константин Новоселов и он вывел серпуховичей вперед.
За несколько минут до конца первого тайма игрок гостей сыграл рукой в своей штрафной зоне и рефери назначил 6-метровый пенальти. Его хладнокровно реализовал Мосейчук и «Керамзит» уходил на перерыв с перевесом в счете 3:1.
Во втором тайме гости быстро сократили разрыв в счете. Два раза, играя в защите, второе звено «Керамзита» дало прицельно пробить по воротам Михаилу Рожкову. Первый раз он показал свое индивидуальное мастерство с правого края, пустив снаряд впритирку со штангой. Затем ему предоставили возможность прицельно ударить из центра. И снова Рожков положил снаряд точно впритирку со штангой.
При счете 3:3 первое звено «Керамзита» буквально штурмовало ворота гостей. Если бы не скороспелое решение судьи, остановившего голевую атаку хозяев площадки из-за нарушения гостей, то перевес в счете снова был бы на стороне серпуховской команды. Однако назначенный штрафной удар в исполнении Александра Гурова угодил в перекладину, а затем, отрикошетив от пола, мяч вылетел из ворот.
Назревавший гол, тем не менее, случился. Розыгрыш комбинации вторым звеном завершился пасом Гриднева по центру, на который вовремя откликнулся Мосейчук. Он выскочил перед вратарем и пяткой переправил мяч в сетку ворот. Однако соперник снова сравнял счет и даже вышел вперед. Дважды отличился капитан гостей Иванов.
Тем не менее капитан «Керамзита» Виноградов восстановил перевес в счете. Он точным ударом с боковой линии положил мяч под перекладину. В ответ — лучший игрок России Иванов показал свое индивидуальное мастерство. Он перекинул мяч через защитника себе на ход, вышел один на один с голкипером и низом пустил снаряд точно между вратарем и штангой.
При счете 6:5 в пользу гостей серпуховичи впятером пошли атаковать ворота соперника, но сравнять счет уже не смогли. Вместо этого получили «обрез» атаки, и соперник ответил быстрой контратакой, которая завершилась взятием ворот «Керамзита». И матч завершился со счетом 7:5  в пользу гостей.
После игры главный тренер «Динамо» Андрей Полховский (он же главный тренер «Текса») отметил, что соперник — боевитая команда.
— Нам нужны такие игры, когда с нами выходят и бьются, — сказал он. — Некоторые сразу же победу отдают. У нас очень много наигрышей в «стенку», игра на третьего. Мы подбираем игроков так, чтобы они одинаково мыслили. Часто бывает — футболисты хорошие, но друг друга не понимают.
Главный тренер «Керамзита» Сергей Лямин увидел причину проигрыша в том, что играть с мастерами пришлось с пятью футболистами из основного состава. Также команду подвело то, что подопечные Лямина пропускали контратаки из-за того, что сами не реализовывали свои.
— Ошибки не дали зацепиться за результат, — отметил Сергей Лямин и добавил: — Хотя соперник был вполне по зубам.

В следующую субботу в «сугробе» (ФОК ДЮСШ «Звезда») состоится «дерби». 6 декабря в третьем туре первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги «Сфера»-ДЮСШ «Звезда» играет с ФК «Керамзит». Начало матча — в 15.30.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх