ОДНОЙ СТРОКОЙ

Выжимали от груди больше центнера

В минувшую субботу, 19 января, для тренеров тяжелоатлетов В.В.Ванюшина и А.М. Андрюхина был повод испытать чувство гордости за своих воспитанников. В чемпионате и первенстве Московской области по жиму лежа серпуховские спортсмены заняли девять призовых мест: шесть - первых, два – вторых и одно – третье.


Наши тяжелоатлеты состязались в городе Мытищи в трех возрастах – ветераны, юниоры и юноши. Среди самых опытных нашим мастерам не было равных, и они заняли весь пьедестал первых и вторых мест.
В весовой категории до 83 кг «золотые» призеры чемпионата Борис Грачев (1945 г.р.) выжал от груди штангу 110 кг, а Александр Воробьев (1967 г.р.) — 145 кг. Андрей Салихов (1971 г.р.) в этой же категории взял с груди вес 140 кг и стал вторым.
Еще одним обладателем пальмы первенства в весовой категории до 93 кг стал Геннадий Обмелюхин (1948 г.р.). Его результат – 97 кг. Его напарник в этой же весовой категорий Геннадий Кадуков (1962 г.р.)  выжал от груди штангу весом 115 кг и стал вторым с учетом возраста.
Заслуженному мастеру спорта Михаилу Андрюхину (1970 г.р.) вообще не было равных. В весовой категории до 66 кг он произвел жим от груди штанги весом 125 кг, то есть практически в два раза больше собственного веса, и занял первое место.
Среди юниоров золотую награду заслужил перспективный воспитанник Ванюшина Андрей Дёжин (1992 г.р.). В весовой категории до 66 кг он выжал штангу весом 117,5 кг.
Среди юношей Никита Черномырдин (1997 г.р.) в весовой категории до 83 кг взял от груди вес 120 кг.
В командном зачете серпуховские ветераны тяжелой атлетики заслуженно заняли первое место в Московской области.
Стоит отметить, что в спортивных состязаниях областного уровня Серпуховский клуб «Орленок» принимал участие при поддержке Спортивно-патриотического клуба «Альтаир».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх