ОДНОЙ СТРОКОЙ

Выступили с инициативой: Серпухову присвоить почетное звание

Присвоить Серпухову статус «Город воинской славы». С такой инициативой решили обратиться члены городской Общественной палаты к Совету депутатов и главе города.  


Здравое предложение зародилось в ходе очередного заседания Общественной палаты Серпухова, которое состоялось 29 октября в здании администрации города. На нем, кроме общественной инициативы, рассматривались вопросы организационного характера и предложения по  информированию о проблемах медицинских учреждений города в соответствующие ведомства  Московской области.
В частности, на заседании от членства в Общественной палате освободили С.П. Токарева, ни разу не являвшегося  на общие мероприятия и заседания комиссий. Два других члена палаты покинули ее ряды по уважительной причине: С.Н. Виноградов и М.В. Степанов стали депутатами городского Совета депутатов.
Также на заседании обсудили подготовку отчетов комиссий и информирование населения о деятельности Общественной палаты в целом. Было предложено подготовить информационные листы с графиками приема комиссий Общественной палаты для распространения среди населения. По примеру других муниципальных Общественных палат и Общественной палаты Московской области на заседании был сформирован Совет Общественной палаты, куда вошли председатель, два заместителя, ответственный секретарь, а также председатели всех комиссий.   
8 октября на территории завода «Металлист» состоялось  заседание двух комиссий Общественной палаты, на которое были приглашены  представители организаций здравоохранения.  По итогам обсуждения проблем здравоохранения и нужд медицинских учреждений члены палаты сформировали обращения с соответствующими данными в Министерство здравоохранения Московской области и в Министерство образования Московской области.
Информацию о ежегодной премии Губернатора «Наше Подмосковье» сообщила присутствующим Ольга Анатольевна Баутина. Всего по Серпухову было подано 179 заявок на участие, 9 из которых от членов Общественной палаты. Предложением к следующему году стало простое решение – организовать консультацию по заполнению заявок на участие в конкурсе, т.к. в этом году оценивающим экспертам попадались во внимание проекты, поданные некорректно или же с недостаточным описанием, что не позволяло понять цели и задачи и пути  реализации проектов.
На заседании был поднят вопрос о присвоении городу статуса «Город воинской славы». Инициатива  поступила от заместителя председателя комиссии по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции Сергея Сергашова. Было принято решение рассмотреть соответствующие документы и подготовить письма главе администрации и в Совет депутатов.
Стоит отметить, что почетное звание «Город воинской славы» присваивается указом президента РФ отдельным городам России «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». В настоящее время насчитывается 45 городов Воинской славы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх