ОДНОЙ СТРОКОЙ

Высокий визит на серьезное производство

В рамках подготовки к Совету по модернизации строительной отрасли при президенте Российской Федерации министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень посетил Серпуховский лифтостроительный завод. Высокого гостя принимал председатель Cовета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин.


Производство это открылось в Серпухове недавно: ГК «СУ-155» в 2013 году запустила «Серпуховский лифтостроительный завод» проектной мощностью около 15 тысяч лифтов бизнес-класса Welmaks в год. Здесь построена 33-этажная испытательная башня для тестирования лифтов – это вторая по высоте башня в Европе. Начало работы «Серпуховского лифтостроительного завода» стало одним из ключевых событий работы промышленного блока ГК «СУ-155» в 2013 году. Старт первой линии в августе прошлого года дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. В рамках визита Михаил Мень отметил высокий технологический уровень современного производства серпуховского завода, на 70 процентов укомплектованного отечественным оборудованием, а также важную социальную роль завода, выражающуюся в высоком уровне зарплат на предприятии.
Также министр строительства отметил: «В стране 140 тысяч лифтов нуждаются в замене и с помощью мощностей таких предприятий, а также других производителей мы сможем решать эту задачу». Предприятиям, подобным «Серпуховскому лифтостроительному заводу», будет оказываться поддержка, сообщил министр.
Также Мень отметил, что производство примечательно большой инвестиционной составляющей —  объем инвестиций в него составляет  порядка трех миллиардов рублей. На предприятии порядка 300 рабочих мест  со средней заработной платой в 40 тысяч рублей. Завод намерен  экспортировать в Европу две тысячи лифтов в год.
«Мне доложили руководство и акционеры завода, что буквально вчера было заключено соглашение с немецкими партнерами. Это очень серьезно, потому что в машиностроении еще не так часто идет наша продукция на экспорт», — подчеркнул министр, обещая предприятию  поддержку властей.

Светлана МУСАТОВА

Наша справка
Производительность «Серпуховского лифтостроительного завода» при выходе на полную мощность (к 2015-2016 гг.) – 15 тысяч лифтов в год. Это позволит внести существенный вклад в обеспечение потребностей всей страны и придаст новый импульс модернизации лифтового хозяйства России. С выходом на полную мощность годовой оборот завода составит 12 млрд рублей.
На базе СЛЗ развернута производственная линия полного цикла, включающая роботизированные гибочные и сварочные установки, лазерную резку, две линии покраски деталей и прочее необходимое оборудование европейских марок (TRUMPF, Klaeger, GEMA, Cemsa и др.). Применение передовых европейских технологий позволит российскому предприятию максимально автоматизировать производственный процесс и выпускать современные лифты бизнес-класса, соответствующие российским стандартам и требованиям. В перспективе будет налажено собственное производство лифтовых лебедок. Завод позволит создать в Московской области 800 рабочих мест, число которых будет увеличиваться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх