ОДНОЙ СТРОКОЙ

Выпускник Рижского назначен начальником СВИ

Генерал­-майор Алексей Дмитриевич Коннов назначен начальником Серпуховского военного института Ракетных войск (филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения). 2 марта соответствующий указ был подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым.


До своего нового назначения генерал Коннов занимал должность заместителя начальника Военной академии РВСН имени Петра Великого.
Как сообщил нашей редакции Алексей Дмитриевич, в академии он отвечал «за вопросы боевой готовности, за обучение курсантов и слушателей по общевойсковым дисциплинам». Также курировал вопросы антитеррористической деятельности, местной и территориальной обороны.
Стоит отметить, что до руководства ракетной академией генерал Коннов командовал ракетной дивизией в Карталинском районе Челябинской области, 13­-й дивизией в городе Ясном. Затем он был заместителем командующего Оренбургской ракетной армией.
По поводу предстоящих изменений в СВИ РВ Алексей Дмитриевич отметил, что все будет в соответствии с учебным планом, и он не собирается что­то кардинально менять.
14 марта генерал Коннов планирует прибыть в Серпухов, после чего будет представлен личному составу Серпуховского военного института.
Алексею Дмитриевичу 51 год, он родом из Челябинской области. В 1982 году с отличием окончил Рижское высшее военно­политическое Краснознаменное училище имени маршала Бирюзова, а затем Гуманитарную академию Вооруженных сил в Москве (бывшую Военно­политическую академию им. Ленина). Воспитал сына и дочь. сын пошел по стопам отца ­ служит офицером в Российской армии.
Генерал­майор Коннов награжден орденами Почёта, «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и другими наградами.


Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх