ОДНОЙ СТРОКОЙ

Выигрывать в каждой игре

Со счетом 3:1 и 1:4 завершилась футбольная встреча на выезде для юных серпуховичей со своими сверстниками из Ступино в минувшую субботу. Эти результаты являются пристрелочными, чтобы пощупать силенки ребят перед предстоящим областным чемпионатом.


Заметим, что в апреле воспитанники футбольной школы «Альтаир» под руководством детского тренера Сергея Виноградова начали цикл товарищеских встреч для подготовки к участию в первенстве Московской области среди детей 2002 и 2003 годов рождения. Проводятся они, в отличие от зимних игр, на большом поле с девятью полевыми игроками, один из которых вратарь, по всем правилам большого футбола.
Товарищеская встреча с воспитанниками ДЮСШ «Ока» состоялась на ступинском стадионе «Металлург», где для детей оборудовано специальное поле.
Соперник юных серпуховичей также является участником первенства Московской области. Причем воспитанники 2002 года рождения в минувшем сезоне заняли второе место в группе «Д». Их же сверстники из Серпухова выступали в группе «Е» и результаты у них были скромнее — шестое место.
Впрочем, на характере игры итоги первенства никак не сказались. Воспитанники «Альтаира» 2002 года рождения с первых минут игры взяли инициативу в свои руки и планомерно проводили атаку за атакой на ворота хозяев поля. Первым у серпуховичей отличился Лев Шаров, затем увеличил разрыв в счете Андрей Котов, а победный гол забил Даниил Зыков.
Соперник только в начале второго тайма смог довести опасный момент до гола.  И то воспользовался тем, что голкипер Иван Гришин, сменивший во втором периоде вратаря Даниила Мишина, не успел еще толком включиться в игру. Однако затем Иван Гришин уверенно отыграл в двух опасных моментах, не дав мячу влететь в сетку ворот. Тем самым не дал усомниться в надежности линии обороны, да и соперник уже не смог больше бахвалиться забитыми голами.
Итогом этой встречи стал счет 3:1 в пользу воспитанников «Альтаира».
К сожалению, футболисты 2003 года рождения не смогли повторить результат своих одноклубников. Они проиграли хозяевам площадки 1:4. Но это и не удивительно. Воспитанники 2003 года рождения, в отличие от 2002-го, впервые участвуют в подобных соревнованиях, да к тому же тренируются еще не более года.
— Дети 2002 года рождения были посильнее соперника и могли забить больше, чем реализовали в итоге, — прокомментировал товарищескую встречу детский тренер «Альтаира» Сергей Виноградов и добавил: — Действия игроков на поле не буду выделять. Скажу, что вся команда 2002 года рождения сыграла хорошо. А с детьми 2003 г.р. будем дальше работать. Мы только учимся играть в футбол.
Тем не менее, как говорит тренер, перед своими воспитанниками он ставит только одну задачу — выигрывать в каждой игре.
В следующую субботу воспитанники «Альтаира» поедут в Каширу, где будут играть со сверстниками, которые выступали в минувшем сезоне в группе «Д».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх