ОДНОЙ СТРОКОЙ

Выигрыш сохранил статус-кво

Разгром на выезде, который учинил в минувшую субботу ФК «Серпухов» над футбольным клубом «Звезда» в Звенигороде, добавил нашей команде три очка в турнирную копилку, но никак не повлиял на положение в таблице. Серпуховичи в высшей группе чемпионата Московской области по-прежнему на шестом месте.

Компактный домашний стадион клуба «Звезда» под названием «Орленок» явно говорил о том, что хозяева переживают болезнь роста. В 2010 году звенигородская команда вылетела из III дивизиона группы «А» и в этом сезоне, выступая в высшей группе, то есть на ступень ниже, пока не радует болельщиков победами, оставаясь в числе аутсайдеров.
Тем не менее в первые минуты игры на поле шла равная борьба. Как пояснил серпуховский тренер В. Буданов, на миниатюрном стадионе была большая скученность игроков, только обвыкнув к полю и почувствовав партнеров при игре «накоротке», команда заиграла. Соперник задергался и свалил в своей штрафной зоне нашего форварда Р. Назарова. Рефери назначил пенальти, который реализовал левый «хавбек» А.Чернышев.
Затем поймал кураж наш правый полузащитник Д. Кондрашов. Вначале он опасно «прострелил» снарядом с фланга. Голкипер сделал сейв, но отбил неудачно. Второй форвард П. Буданов оказался первым у мяча и добил его в сетку ворот. Затем сам Д. Кондрашов с правого фланга практически выходил один на один с вратарем, однако защитник рукой остановил его и заработал еще один пенальти. Чернышев снова был точен. 
Во втором тайме соперник полез отыгрываться и пошел всеми силами вперед. Ответ не замедлил себя ждать. Быстрая контратака завершилась навесной передачей Д. Кондрашова на П. Буданова, и мяч снова оказался в сетке ворот. Затем наш форвард забил еще такой же гол. При счете 5:0 в пользу ФК «Серпухов» судьба матча была практически предрешена. Однако серпуховичи не успокоились и закрепили результат.
Защитник С. Селезнев забил шестой гол с розыгрыша «стандарта». Седьмой же мяч вкатился в ворота хозяев после индивидуального прохода Р. Назарова. Он обыграл двоих защитников, подбросил мяч себе на проход, обставив голкипера, и уже на «втором этаже» головой протолкнул снаряд в сетку ворот.
Соперник на семь пропущенных мячей ответил лишь голом «престижа». На последних минутах звенигородские игроки с трудом закатили снаряд в сетку ворот после исполнения углового удара.
— В отсутствие даже двух травмированных нападающих (А. Бычкова, Р. Грачева) соперник оказался нам по зубам, — отметил тренер ФК «Серпухов» Владимир Буданов.
Несмотря на разгромный счет (7:1), серпуховский клуб остается на прежнем — шестом — месте, немного уменьшив разрыв от лидеров турнирной таблицы.
Марат Булатов
P.S. До конца чемпионата Московской области все клубы сыграют еще по два матча. В ближайшую субботу, 20 октября, серпуховичи принимают на домашнем стадионе «Труд» футбольный клуб «Заря» из Краснознаменска.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх