ОДНОЙ СТРОКОЙ

ВЫБОРЫ НАЗНАЧЕНЫ ОФИЦИАЛЬНО

Совет депутатов города Серпухова назначил выборы Главы города и депутатов Совета депутатов на 10 октября 2010 года.

Это ожидаемое решение было принято на очередном заседании Совета в минувшую пятницу. Странно, но даже назначению выборов попытались помешать депутаты «профессиональные саботажники»: Маршалов, Скуратов, Курилов, Стацюк, Шестун и Залесов. По словам Председателя Совета Олега Кузнецова, они были своевременно оповещены о повестке и времени заседания, но проигнорировали свои обязанности перед избирателями и не представили в Совет уважительных причин своего отсутствия. Интересно, что они будут обещать серпуховичам на этих выборах? «Обязуюсь плевать на вас еще пять лет!» Ведь многие из упомянутых прогульщиков  очень даже активно вещают о правде жизни и ответственности перед людьми.
Забавно, но даже если бы попытка срыва заседания удалась, это ничего не изменило бы с определением даты выборов. В соответствии с Уставом Серпухова выборы назначаются или решением Совета депутатов, или постановлением территориальной избирательной комиссии. Но обязательно назначаются, как бы ни хотелось обратного саботажникам.
Заслушав доклад  начальника Управления правового обеспечения администрации города Галины Аблаевой о правовой основе процедуры назначения выборов, депутаты единогласно приняли решение назначить дату выборов Главы города и депутатов Совета депутатов на второе воскресение октября ­ в единый день голосования в Российской Федерации.
Большая часть других вопросов, вынесенных в повестку дня заседания, носила технический характер и была рассмотрена практически без дискуссий.  Обсуждение вызвал лишь вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Серпухова». В этом году число Почетных граждан увеличится на два человека. Депутаты присвоили звание «Почетный гражданин города Серпухова» Борису Викторовичу Касминину и Владимиру Михайловичу Ванюшину.
Предпоследнее заседание Совета депутатов действующего созыва назначено на 25 августа.
Павел ОБУХОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх