ОДНОЙ СТРОКОЙ

ВЫБОРЫ И МИЛИЦИЯ

До выборов остается все меньше и меньше времени. Страсти накаляются, и в настоящее время у контролирующих органов много хлопот,  в том числе и у местного управления  внутренних дел.


Как сообщил начальник управления, полковник милиции Андрей Шебалин,  в целях координации работы всех служб и подразделений УВД по подготовке к проведению выборов в УВД на базе оперативного штаба по профилактике преступлений и других правонарушений создана рабочая группа.
В целях оказания должного содействия избирательным комиссиям Приказом №362 от 18 августа 2010 года с 1 сентября 2010 года и до окончания выборов за каждым избирательным участком закреплены лица из числа руководящего состава УВД. На случай осложнения оперативной обстановки разработаны решения по пресечению нарушений общественного порядка, созданы  две специальные группы по выявлению агитационных нарушений, выявлению лиц, являющихся зачинщиками и подстрекателями противозаконных акций, а также документированию данных противозаконных действий. Маршруты патрулирования комплексных сил УВД (ОГИБДД, ОРППСМ, ОВО) приближены к местам размещения объектов избирательной кампании с закреплением зоны ответственности каждому маршруту патрулирования комплексных сил. Кроме этого, силами наружных служб УВД обеспечен ежедневный контроль за проведением агитационных мероприятий на обслуживаемой территории, правилами размещения агитационных плакатов, баннеров и листовок, недопущением раздачи агитационных материалов, изготовленных с нарушением действующего законодательства.
Силами сотрудников ОУУМ, ОЛРР, ОВО проведены предварительные комиссионные проверки вновь образованных избирательных участков на предмет их антитеррористической и технической защищенности и готовности к приему избирателей.  Для обеспечения общественного порядка на выборах планируется задействовать следующее количество сил и средств: всего личного состава УВД и приданных сил ­ 363 человека, в том числе  личного состава УВД на избирательных участках ­ 161 (при расчете на каждый избирательный участок не менее 3 сотрудников милиции и два сотрудника на охрану ТИК), в составе мобильного резерва УВД ­ 50, в составе мобильных групп (с учетом увеличения плотности нарядов на 25% от обязательных норм) ­ 98, приданных сил ­ 54, из них сотрудников ЧОП ­ 34 (при расчете на каждое место голосования по одному сотруднику и два сотрудника на охрану ТИК), сотрудников МЧС ­ 20 (по согласованию), автотранспорта ­ 31, металлодетекторов ­ 71,  в том числе стационарных ­ 18, радиостанций ­ 53, две служебные собаки на ВВ и ВУ. С момента завоза избирательной документации в территориальную избирательную комиссию, а также на избирательные участки города места хранения данной продукции будут взяты под физическую круглосуточную охрану сотрудниками УВД. Кроме того, предусмотрено сопровождение патрульными автомашинами ГИБДД  транспортных средств, перевозящих бюллетени и другую документацию по выборам. 9 октября 2010 года и до окончания выборов в УВД будет сформирован мобильный резерв в количестве 50 сотрудников на случай осложнения оперативной обстановки. Кроме этого будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава УВД, усиленных следственно­-оперативных групп при дежурных частях УВД.
Как заявил Андрей Шебалин, сотрудники УВД не будут участвовать ни в каких избирательных кампаниях.  Основной задачей милиции является обеспечение должного правопорядка и общественной безопасности, недопущения террористических актов и иных противозаконных проявлений в период подготовки и проведения выборов 10 октября 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх