ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вводятся новые квитанции по оплате за ЖКУ

Квитанции на оплату за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг  управляющей организации ООО «Ремонтник» с 1 января 2013 года имеют не только другой цвет, вид, но и внутреннее содержание. К тому же они содержат информацию о том, что с целью удешевления услуг в «Ремонтнике» создана собственная абонентская служба. О нововведении рассказывает директор ООО «Ремонтник» Владимир Грачев.


— Владимир Николаевич, ООО «Ремонтник» — первая управляющая организация, создавшая свою абонентскую службу. Что побудило к этому шагу?
— Мы долго анализировали, рассчитывали и пришли к выводу, что своя абонентская служба будет обходиться нашему предприятию гораздо дешевле, чем услуги сторонней организации. В свою очередь это экономит деньги жильцов. Не так давно в этих же целях мы организовали два пункта оплаты, где жители могут осуществлять коммунальные платежи без комиссии. 
— Это единственная причина?
— Нет. Есть целый ряд регламентирующих документов, предписывающих управляющим организациям  самим заниматься этими вопросами и не только.
— Например?
— Например, статья 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой наниматели жилых помещений по договорам социального найма и собственники помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.
В последнее время в жилищном законодательстве произошли серьезные изменения. Жилищным и Гражданским кодексами, постановлениями правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», а теперь с поправками № 354 от 1 сентября 2012г. и № 491 от 13 августа 2006 г. «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» определено: деньги должны поступать от потребителя услуги на расчетный счет ее поставщика. Значит, в платежках должен указываться расчетный счет управляющей компании.
— Какие услуги предоставляет населению абонентская служба?
— В расчетно-информационную аналитическую службу можно обращаться по целому ряду вопросов. Это, как я говорил выше,  начисление платы за ЖКУ (содержание и ремонт жилого помещения, отопление, холодное водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение. Здесь наши специалисты выполнят перерасчет размера платы за отдельные виды коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение) за период временного  (т.е. более 5 полных календарных дней подряд) отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном  индивидуальными и (или) общим (квартирным) приборами учета. Также выдадут квитанцию, выписку из лицевого счета.
Кроме того, Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства (приказ ФМС России от 23 декабря 2009г. №364) должностными лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, являются уполномоченные лица управляющей организации.
 Об этом же недвусмысленно говорится в Законе о персональных данных (в поправках 2011 года).
 Соответственно, с вопросами регистрации и снятия с регистрационного учета граждан по месту жительства и по месту пребывания, получения и обмена паспорта, получения выписки из домовой книги и справки о составе семьи и перевода лицевого счета нашим жителям теперь также следует обращаться в расчетно-информационную аналитическую службу ООО «Ремонтник», которая находится по адресу:  ул. Ворошилова, д. 130-а (здание «Плаза», 5 этаж) по рабочим дням с 8.00 до 16.45. Кроме того, хочу напомнить, что оплатить  жилищно-коммунальные услуги без комиссии можно в кассах ООО «Ремонтник» по адресу: ул. Ворошилова, 130-а (здание «Плаза», 3 этаж) и ул. Дзержинского, д. 3.

Светлана МУСАТОВА

Из истории РКЦ
Расчетно-кассовые центры стали создаваться  в  конце 90-х годов прошлого века и Серпухов не исключение.  Процесс был рекомендован принятой в те времена  концепцией реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Одной из причин их образования специалисты называют то, что население платило от силы треть стоимости жилищно-коммунальных услуг, остальные средства финансировались из бюджетов. Все деньги поступали в жилищные организации, которые затем должны были расплачиваться с коммунальными предприятиями. Однако городских средств не хватало всем и всегда, потому как государство  не выделяло местным бюджетам достаточно средств на оплату множества дотаций, льгот и субсидий, которые оно же само и  предоставляло. В выгоде были жилищные организации: оставляли себе сполна то, что им причиталось за выполненную работу, а остальное перечисляли за электричество, тепло и воду. В результате ресурсоснабжающие  предприятия  недополучали денег.
Покончить с такой несправедливостью и отрегулировать систему расчетов намеревались с помощью РКЦ.  Идея заключалась в том, чтобы поступающие деньги расщеплялись пропорционально между всеми их получателями. Так, чтобы никого не обижать. При этом убытки от бюджетных неплатежей несли все.
Владилен Прокофьев, эксперт фонда «Институт экономики города», руководитель сектора развития конкурентных отношений, в одном из своих аналитических материалов писал о том, что ситуация нынче изменилась: «Бюджеты рассчитываются по своим долгам, вовремя перечисляют текущие платежи. И сейчас при ныне действующем законодательстве неправильно, что посторонняя организация – РКЦ – решает, кому и сколько платить. Деньги за услугу должен получать тот, кто ее предоставляет. Управляющая организация отвечает перед жильцами за поставку тепла, воды, газа, за неубранный двор и невымытый подъезд. Значит, средства должны поступать на ее расчетный счет, она должна распределять их между поставщиками услуг».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх