ОДНОЙ СТРОКОЙ

Введен особый противопожарный режим

В соответствии с постановлением губернатора Московской области, постановлением главы города Серпухова, а также на основании Устава муниципального образования «Городской округ Серпухов Московской области», в целях предупреждения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности с 1 мая на всей территории городского округа Серпухов усиливается контроль за противопожарной обстановкой.


В случае, если установится тёплая и сухая погода, значительно возрастут риски возникновения природных пожаров. Важно помнить, что разводить костры и устраивать пикники разрешено исключительно в специально обустроенных для этого местах.
На территории городского округа Серпухов Московской области запрещено до отмены особого противопожарного режима разведение костров, поджигание сухой травы, мусора.
Межмуниципальное управление МВД России «Серпуховское» усилит работу по установлению нарушителей правил противопожарного режима, выявлению лиц, виновных в возникновении лесных пожаров на территории городского округа Серпухов Московской области;
Отдел надзорной деятельности по Серпуховскому району организует проведение надзорных мероприятий по выполнению требований пожарной безопасности на объектах экономики, граничащих с лесными насаждениями;
Филиал «Русский лес» ФГКУ «Мособллес» усилит контроль за соблюдением гражданами правил пожарной безопасности в лесах, режим охраны лесов. На дорогах и местах въезда и входа в лес будет установлено необходимое дополнительное количество шлагбаумов и предупредительных знаков.
МУ «АСС «Юпитер» совместно с Межмуниципальным управлением МВД России «Серпуховское» будет обеспечено патрулирование лесных массивов на территории городского округа Серпухов Московской области с целью обеспечения общественного порядка в лесах и предупреждения возникновения очагов пожаров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх