ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вторые испытания

В августе текущего года в филиале военной академии РВСН им. Петра Великого  в рамках командно-штабной тренировки  по управлению РВСН планируется исследовать вопросы использования по предназначению мобильного робототехнического комплекса военного назначения - об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.


В ходе  тренировки будут определены возможности применения  комплекса в интересах РВСН, (в том числе при усилении охраны и обороны объектов ракетных дивизий при несении боевого дежурства в различных степенях боевой готовности, а также при проведении антитеррористических мероприятий) а исследовательская группа по результатам проведения испытаний даст оценку характеристик  МРК ВН, их соответствия требованиям РВСН. Впервые боевые возможности данного  МРК ВН исследовались в апреле этого года.
Также стало известно, что вуз  приступает к подготовке техников со средним военно-специальным образованием, которые по завершении обучения получат звание «прапорщик». Прапорщиками могут стать абитуриенты, поступающие  сразу после школы, то есть не служившие в армии по призыву. Раннее для подготовки данной категории военнослужащих наличие войскового опыта было обязательным условием.
Срок обучения прапорщиков составляет 2 года 10 месяцев. В РВСН  их будут готовить сразу по трем специальностям: применение и эксплуатация систем и комплексов связи РВСН, эксплуатация и ремонт радиотехнических приборов и устройств, эксплуатация средств электроснабжения специального назначения.
Курсанты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования после окончания первого курса могут продолжить обучение по специальности высшего профессионального образования.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх