ОДНОЙ СТРОКОЙ

Встреча в Экспоцентре

Заместитель Председателя Совета депутатов города Серпухова Михаил Шелудяков принял участие в расширенном совещании руководства Минпромторга Российской Федерации с представителями торговых сетей и предприятий отрасли. Встреча прошла в Экспоцентре под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.


Основной тематикой обсуждения стала необходимость создания саморегулируемого Совета рынка, который не только поможет объединить  интересы ретейлеров и производителей, но и решит вопросы, связанные с попаданием продукции небольших производителей на полки крупнейших магазинов для реализации.
— В отечественном легпроме сегодня действуют 14 тыс. предприятий. Большинство из них производит продукцию для конечных потребителей. Совет рынка из ретейлеров и производителей как раз и создаст эффективный механизм устранения взаимных противоречий, которые возникают между участниками рынка, – подчеркнул Виктор Евтухов.
Эффективность Совета рынка,  как серьезного инструмента работы, отметил и генеральный директор текстильной фабрики «Купавна», депутат Совета депутатов Михаил Шелудяков,  который поддержал позицию замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.
 — Сейчас, в непростых экономических условиях, особенный упор следует сделать на отечественных поставщиков. Географическая протяженность нашей страны дает самый широкий простор для полного цикла производства: от выпуска на предприятии до покупки товара. Совет рынка поможет упорядочить, а в дальнейшем и контролировать качество взаимодействия «изготовителя-продавца», что напрямую скажется на повышении качества товара для конечного потребителя, — подытожил Шелудяков.
Также в ходе дискуссии руководители предприятий озвучили наиболее волнующие их вопросы- это и работа по предзаказу, дающая возможность качественно подготовиться к поставкам, и новая система маркировки, позволяющая покупателю контролировать соответствие покупаемого им изделия заявленному  качеству. От промышленников прозвучала необходимость создания единого реестра российских производителей, позволяющего улучшить партнерское взаимодействие между отечественными поставщиками и производителями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх