ОДНОЙ СТРОКОЙ

Встали на колеса

Велосипедисты Серпухова, Протвино и Пущино объединились для того, чтобы совместно открыть сезон.


Водители и пешеходы в воскресенье с интересом и недоумением наблюдали за длинной колонной велосипедистов, колесившей по улицам города и дорогам района. Открыть велосезон было решено небольшой поездкой до Пущино-на-Наре.
— Мы приглядели хорошую полянку, — рассказывает лидер сообщества «Велосерпухов»  Александр Талышев, — доедем до неё, уберем мусор, которого там в избытке, и разместимся на пикник. Это одно из первых совместных мероприятий в этом году,  поэтому маршрут решили делать несложным, чтобы в «покатушке» могли принять участие все желающие. К сожалению, немного похолодало, какие-то тучки набежали, поэтому некоторые участники побоялись ехать. Но всё равно нас собралось около трех десятков.
Для Серпухова подобные мероприятия пока что в новинку. А протвинские велосипедисты к такому способу проводить свободное время уже привыкли. Именно они стали инициаторами массовых поездок на велосипедах по окрестным достопримечательностям. Теперь к ним присоединились еще и пущинцы с серпуховичами.
— Сбор на открытие сезона решили устроить в Серпухове, так как он удачно расположен, — рассказывает один из организаторов акции протвинец Андрей Троицкий. –  Сюда легко добраться как из Пущино, так и из Протвино. Главная проблема в том, что пока автомобилисты еще не привыкли к велосипедистам на дорогах. Уже в конце весны – начале лета они будут гораздо внимательнее. Чтобы выделяться на дороге, мы используем яркую одежду и светоотражающие элементы. Обязательно надеваем шлемы, потому что ситуации бывают разные, и когда дело касается безопасности — мелочей нет.
В планах у велосообщества трех городов на этот год еще масса совместных выездов. Как достаточно дальних, так и самых простых, рассчитанных на новичков. По словам активистов сообщества, чтобы присоединиться к «покатушкам», нужно иметь только велосипед и желание на нём кататься. А интересные маршруты и мероприятия они обеспечат. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх