ОДНОЙ СТРОКОЙ

Всё объективно — 5:0!

Разгром на футбольном поле учинили игроки «Керамзита» в матче с протвинской «Искрой». Сделав задел в два мяча уже в первом тайме, серпуховичи забили еще три безответных во втором отрезке времени, отведенном в рамках первенства Московской области среди команд первой группы зоны «Г».


Эту игру, которая состоялась на стадионе Большевика 21 июня, можно было бы назвать встречей двух старых знакомых. Протвинская «Искра» — частый гость серпуховских турниров. Более того, в ее составе играют серпуховичи — форвард Ягодкин, защитник Селезнев. Однако на матче 6-го тура первый из них отсутствовал.
По словам тренера «Искры» Олега Костилова, не все ключевые игроки смогли участвовать в этой игре. Одни — травмированы, другие — работают. Возможно, из-за этого начали встречу протвинцы только с одним форвардом на линии атаки и оставшимися игроками в обороне.
«Керамзит» же, как всегда, показывал постоянство состава, которое и ощущалось на поле с первого свистка арбитра.
Впрочем, на первых порах гостям удавалось отбиваться от напора фланговых атак, которые одна за другой шли на ворота протвинского голкипера Воронина. Что интересно, мяч плутал между ногами защитников или, как после удара Мосейчука, врезался в голкипера, однако никак не хотел пересекать линию ворот. Протвинцы даже как-то осмелели и начали проводить контратаки своими дальними забросами мяча вперед.
Два раза кряду такой нехитрый тактический прием создал напряжение у ворот Кузовкина, но оба раза серпуховский голкипер отразил удар. Особо опасным был выход к воротам протвинского форварда Шафигуллина, однако он завершился успешным «сейвом» вратаря.
Гости, проведя две опасные контратаки, наверное, решили, что час наступления пробил,  и серьезно ошиблись.
«Керамзит» не раз продемонстрировал, как команда в несколько передач может переходить из обороны в атаку, однако протвинцы не сделали выводов. В один из таких моментов полузащитник Минкин  выдал точный пас в свободную зону по левому краю и вывел к воротам форварда Виноградова, который из центра штрафной зоны беспрепятственно пробил низом точно в угол ворот.
В середине тайма протвинцы отдали центр поля и тренеру «Искры» пришлось даже заменить центрального полузащитника, чтобы как-то отодвинуть игру от своих ворот. Однако выход «свежего» футболиста не повлиял на характер игры. Существующий разрыв между линией обороны и атаки не позволял им действовать остро у ворот хозяев площадки.
«К большому сожалению, процент брака на линии атаки не позволил нам забить хотя бы один мяч», — отметил уже после игры протвинский тренер Олег Костилов. Вместо этого гости получили целый «мешок» мячей в свои ворота.
Еще до завершения первого тайма другой форвард «Керамзита» —  Винтов — сделал счет 2:0. Красивая комбинация была начата с угловой отметки Виноградовым. Капитан команды подал мяч во вратарскую зону, где первым его коснулся Винтов. Он в падении головой перекинул снаряд в дальний угол ворот, оставив не у дел трех защитников и голкипера.
Второй тайм стал логическим завершением первого. Тренер «Керамзита» Сергей Лямин усилил атакующую линию команды. Рядом с Винтовым появился форвард Бычков. Виноградов с линии атаки сместился в полузащиту. И в итоге протвинцы через десять минут игры полностью отдали инициативу в середине поля и завязли в обороне. Очередной гол был лишь делом времени.
В одном из таких опасных моментов Винтов, действуя вблизи чужой штрафной зоны, получил от напарника мяч по центру, отдал его Бычкову. Тот сместился с центра влево и пробил в образовавшийся между защитниками «коридор». Вратарь не ожидал удара, поэтому на летевший в его ворота снаряд никак не отреагировал.
Затем случилась еще одна голевая комбинация. На этот раз Бычков на всей скорости влетел с левого фланга в чужую зону и сделал навесную передачу на другой фланг, где мяч принял Мосейчук. Он с линии штрафной зоны выдал пас во вратарскую зону, куда по центру забегал Герасимов. Тот в одно касание пробил низом в «шестерку» ворот.
После четвертого пропущенного гола тренер «Искры» сменил вратаря. Однако вышедший Ратин тоже не остался «без подарка».
Матч близился к концу и тут, по иронии судьбы, протвинские защитники сбили с ног Бычкова буквально рядом со штрафной зоной. «Керамзит» законно получил право исполнить «штрафной» по центру в метрах двадцати от ворот. К штрафной отметке подошел Мосейчук. Он филигранно перекинул мяч через «стенку» и снаряд влетел в свободный от вратаря угол ворот. Тем самым случилась безапелляционная победа при счете 5:0.
— Соперник, как всегда, показывает содержательную игру, хороший результат. Прилично выглядел в атаке, хорошая фланговая игра и реализация моментов, — прокомментировал исход встречи тренер «Искры» Олег Костилов. — Подобный уровень игроков позволяет надеяться на успешное завершение чемпионата. Всё объективно!

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх