ОДНОЙ СТРОКОЙ

Всех срочно на весы!

Серпуховские полицейские, наконец-то, смогут контролировать вес грузовых машин и наказывать нерадивых водителей  за перегруз. На днях администрация города приобрела на собственные средства и передала в местное отделение ГИБДД электронные автомобильные весы.

Идея «вооружить» автоинспекторов специальными весами возникла не день и даже не месяц назад. Разговоры об этом велись уже давно. И вот задумку, наконец-то, удалось реализовать. В пятницу после обеда на площадке перед бывшей мебельной фабрикой Глава города Павел Залесов передал начальнику МУ МВД России «Серпуховское» так необходимый Серпухову прибор. Прежде чем перегрузить его из одной машины в другую, чудо-аппарат продемонстрировали журналистам.
По сути, весы состоят из двух металлических пластин, в каждую из которых встроены специальные датчики. Для большей надежности, а также удобства водителей по краям прибора крепятся специальные резиновые «подошвы». Машина заезжает на прибор осью и на компьютере тут же высвечивается точный вес авто. В случае перегруза водителю грозит штраф до двух тысяч рублей. Должностное лицо за то же нарушение будет обязано выплатить государству порядка 10 тысяч рублей. А юридическое — и того больше, до 250 тысяч рублей.
По словам Павла Залесова, администрация Серпухова намерена и дальше делать все возможное, чтобы как можно скорее привести  городские дороги в надлежащее состояние. Тяжелые фуры, которые, несмотря на все запреты, продолжают прокладывать свои пути через центральные магистрали Серпухова, изо дня в день гробят асфальтовое покрытие дорожного полотна. Благодаря весам автоинспекторы смогут на законных основаниях наказывать нерадивых перевозчиков. А учитывая суммы штрафов, вряд ли кто-нибудь из них захочет второй раз попадать в поле зрения полицейских.
Иван ЛАГУТИН

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх