ОДНОЙ СТРОКОЙ

Все вопросы решены

Очередное заседание Совета депутатов, на котором принимался новый бюджет города, мог стать чисто техническим, однако прокуратура внезапно изменила характер обсуждаемых вопросов.

Стоит отметить, что на заседании Совета депутатов главным вопросом повестки дня было принятие бюджета на 2017 год. Однако перед тем, как проголосовать за главный финансовый документ города, народные избранники три недели кряду обсуждали положения бюджета на своих комиссиях, заслушивая заместителей главы, руководителей управлений и комитетов администрации города.
Доскональное изучение бюджета стало причиной тому, что председатель Совета депутатов Игорь Ермаков предложил своим коллегам сходу приступить к заслушиванию экспертных заключений контрольно-счетного органа и депутатских комиссий.
— Проект бюджета составлен в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании города Серпухова, — вынес свое заключение председатель Контрольно-счетной палаты Михаил Шелудяков.
Основываясь на экспертном заключении КСП и подчеркнув, что главные распорядители бюджета предоставили депутатам исчерпывающую информацию по всем сферам жизнедеятельности, председатель бюджетной комиссии Ольга Ковшарь рекомендовала городскому Совету принять бюджет города на 2017 год. Руководители еще трех депутатских комиссий отметили, что все их коллеги единогласно согласились голосовать за бюджет.
Поэтому вопрос с принятием нового бюджета на заседании Совета депутатов без обсуждения был принят единогласно.
Еще один вопрос, связанный с изменением названия контрольно-счетного органа, также должен был стать чисто техническим. Потому как город Серпухов недавно стал городским округом, то и в названии Контрольно-счетной палаты статус муниципального образования должен быть изменен. Однако старший помощник Серпуховского городского прокурора Галина Киселкина, бегло изучив положение о КСП, увидела превышение полномочий в контроле за заключением муниципальных контрактов.
— Это положение не сегодня принято, почему возник такой вопрос сейчас, — удивился напору прокуратуры председатель Совета депутатов Игорь Ермаков. На самом деле, формулировка, которая вызвал спор, существовала более пяти лет.
— Прокуратура, наделенная нормотворческой инициативой, может официально направить свою инициативу, и Совет депутатов рассмотрит в следующем заседании, — предложил глава города Дмитрий Жариков. Однако Галина Киселкина настояла на рассмотрении своего устного требования здесь и сейчас.
Председатель КСП Михаил Шелудяков, чтобы «буря в стакане» не переросла в долгое обсуждение, попросил депутатов сделать перерыв, во время которого он проанализирует требование прокуратуры.
— Вопрос решен, — заявил депутатам Михаил Шелудяков после перерыва и согласился с тем, чтобы изменить формулировку в положении о КСП, оставить контроль не за заключением, а за исполнением муниципальных контрактов.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх