ОДНОЙ СТРОКОЙ

Все внимание — к избирательным участкам

18 сентября - единый день голосования в Российской Федерации. Серпуховичи старше 18 лет, а их в городе более 106 тысяч, смогут отдать голоса за достойных кандидатов в депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы. Проголосовать впервые получили право 992 человека. Выборам предшествует большая подготовительная работа. Этому вопросу уделили много времени на оперативном совещании у главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова.

Орган местного самоуправления несет ответственность вместе с избирательной комиссией за подготовку и проведение выборов. В преддверии выборов силами муниципалитетов в зданиях, где размещены избирательные участки, осуществляются организационно — технические мероприятия по их ремонту, обеспечению противопожарной безопасности, бесперебойному энергоснабжению, телефонизации. На участках выделяются помещения для хранения избирательной документации, в них должны быть сейфы. Кроме того, принимались меры по созданию необходимых условий для голосования лицам с ограниченными физическими возможностями. Также задача муниципалитета — определить состояние подъездов (проходов), наличие наружного освещения.
Заблаговременно выделяются и специальные места для размещения предвыборных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка.
— На территории Серпухова сформировано 58 участковых избирательных комиссий, в т.ч. 2 временных участка, это следственный изолятор и лечебные учреждения, все они должны быть соответствующе подготовлены, — отметил заместитель главы администрации Владимир Батуков.
Все избирательные участки были проверены на предмет пожарной безопасности, неполадки обнаружились на трех из них. По итогам в МДЦ «Юность» была установлена стационарная пожарная сигнализация, в шахматном клубе на Ворошилова системой противопожарной безопасности помещение оборудуют в ближайшее время. На участке, расположенном в здании библиотеки на улице Химиков, сигнализация поставлена временная, работающая на автономном источнике энергии и не выводимая на общий пульт дежурного. Такое решение вопроса не устроило главу городского округа Дмитрия Жарикова. Градоначальник поручил смонтировать стационарную установку, благо время и возможности есть.
На днях вопрос общественной безопасности во время предвыборной и непосредственно выборов обсуждали на антитеррористической комиссии. Все участки оборудованы камерами видеонаблюдения. Правопорядок 18 сентября станут обеспечивать около 300 сотрудников полиции, на каждом избирательном участке будут использованы стационарные и ручные металлодетекторы. 17 сентября все избирательные участки возьмут под круглосуточную охрану и осуществлять ее будут вплоть до вывоза всех подсчитанных бюллетеней.
По словам заместителя главы администрации Владимира Батукова, на 1 июля 2016 года в Серпухове зарегистрировано более 106 000 избирателей, а 992 серпуховича придут на избирательные участки впервые. Также он отметил, что голосование вне помещения избирательной комиссии проводится только в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения. Заявление может быть подано в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее, чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14-00 часов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх