ОДНОЙ СТРОКОЙ

Все остались при своих

Завершилось первенство Московской области по футболу среди взрослых команд. В первой группе в последнем туре серпуховская «Звезда» уступила дома воскресенскому «Химику» со счетом 0:3 и тем не менее заняла четвертое место в турнирной таблице.

В минувшую субботу, 15 октября, серпуховская команда «Звезда» сыграла свой последний матч в первой группе первенства Московской области. В заключительном туре серпуховичи принимали на стадионе «Труд» воскресенский «Химик».
Победа для гостей давала призрачный шанс занять первое место в группе при условии, что два других серьезных соперника (ФК «Динамо» и ФК «Комбинат») проиграют матчи более слабым соперникам у себя дома. Серпуховской «Звезде» для того, чтобы сохранить четвертое место, наоборот, достаточно было дождаться победы сильных над слабыми.
Тем не менее наставник «Звезды» Василий Балашов вывел на поле всех лучших, кто до конца первенства сохранил форму. Но, к сожалению, воскресенской команде с опытом в основе своей противостояла юношеская сборная из ДЮСШ «Звезда». Из опытных в ней играл Артем Столяров в центральной линии да Константин Новоселов на линии обороны.
Юношеский задор, впрочем, мог бы изменить ход матча в первом тайме, но вместо хлесткого завершающего удара с хорошей позиции воспитанники Балашова не раз демонстрировали скромный шлепок по мячу. Гости чувствовали себя куда более увереннее. И в первом тайме серпуховскому голкиперу Максиму Новикову чудом удалось отбить атаку после того, как воскресенские футболисты быстро разыграли «стандарт» у линии штрафной зоны.
Однако везения на всю игру не хватило. В первом отрезке времени получил травму Столяров, и второй тайм «Звезде» пришлось играть без «диспетчера». После второго пропущенного гола серпуховскому тренеру пришлось оголить линию обороны из-за плохого самочувствия Новоселова. В итоге гости обыграли серпуховичей со счетом 3:0. Однако чуда не случилось. ФК «Динамо» и ФК «Комбинат» обыграли слабых соперников. Поэтому все остались при своих, но болельщики явно были не довольны.
По словам Василия Балашова, из-за травм к концу сезона его команда потеряла практически всех сильных игроков. Если бы сохранился хороший состав, то «Звезда», по мнению тренера, могла бы рассчитывать на лидерство в первенстве. Слабым утешением тому стала игра, в которой под занавес первенства серпуховичам удалось собраться и разгромить ФК «Динамо» — команду, которая и заняла первое место в первой группе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх