ОДНОЙ СТРОКОЙ

Все на коньки!..

Одним из традиционных зимних видов спорта являются коньки. В России зимой коньки надевают даже те, кто, казалось бы,  к спорту не имеет никакого отношения.


В Серпухове также немало любителей «расчертить лед». Да и мест для этого достаточно. Центральный городской каток находится на стадионе “Труд”, и заливают его ежегодно на протяжении уже долгого времени. Каждую ночь, после окончания катания, каток выравнивают ­ чистят, заново заливают и готовят к новому трудовому дню. По понедельникам каток не работает ­ на нем ведутся глобальные технические работы. На других ледовых площадках города, кстати, по понедельникам ­ тоже выходной. По вечерам каток освещается и там играет веселая музыка. Вход на центральный каток бесплатный, коньки, если нет своих, можно взять напрокат ­ 100 рублей за час. Впрочем, директор стадиона “Труд” Евгений Шпектр  отмечает, что за последние два года в городе пошла тенденция иметь свои коньки. Для тех, кто катается достаточно часто, это получается намного выгоднее. Затачиваются коньки также прямо на стадионе, за заточку на полупрофессиональном шведском станке с вас возьмут 150 рублей. На катке есть охраняемый гардероб, где можно оставить ботинки или другие вещи. При этом вы получите номерок, по которому потом и заберете свою одежду.
­ У нас в городе народ очень любит каток. Приходят кататься люди всех возрастов: и пенсионеры, и молодежь, и даже 5­6­летние детки. Одна пожилая пара  бывает у нас каждый год (обоим около 70  лет), ­ делится своими наблюдениями Евгений Матвеевич.
Особенно много катающихся можно увидеть вечером, после 18 часов. В выходные за день на катке может побывать около 1000 человек.
Кроме центрального, катки есть во всех микрорайонах города. Стадионы “Спартак” и “Старт”,  в  микрорайоне им. Ногина и на Бумажной фабрике  ­ покататься у нас есть где. Кроме того, коммунальные службы часто заливают катки в коробках во дворах. Но в этом году  во дворах пока нет ледовых площадок (может, тому виной погода). Цены на крупных катках немного разнятся ­ например, на “Спартаке” вход на каток платный, 30 рублей для студентов и учащихся, 50 рублей для взрослых, а дети до 6 лет катаются бесплатно. Прокат такой же, как и на “Труде”, ­ 100 рублей за час.
Коньки для серпуховичей всегда были любимым видом развлечений. Кто­-то приходит, чтобы испытать чувство “скользящего  полета”, кто-­то ­ чтобы пообщаться в интересной компании с друзьями.
 Будем надеяться, что к Новому году подморозит, и опять можно будет вставать на лед.

Тамара  БЫСТРОВА

1 комментарий к новости Все на коньки!..

  1. где заточить коньки можно?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх