ОДНОЙ СТРОКОЙ

Все для людей

Ивановские Дворики ­ молодой, динамично развивающийся микрорайон города с  собственной инфраструктурой. Из-­за удаленности от МКАД всего-­то на 87 километров спрос на жилье в нем большой. Поэтому тут быстро растут высотные здания, появляются новые объекты инфраструктуры. Вместе со строительством в микрорайоне появляются новые управляющие компании, которые обслуживают новый жилой фонд. Одна из самых молодых ­ общество с ограниченной ответственностью «Городская коммунальная компания». Главной заботой компании являются три жилых дома, составляющих единый архитектурный комплекс и построенных по проекту переменной этажности.


С высоты птичьего полета, а если быть точнее ­ с 17­-го этажа высотки, видны уютный детский сад, популярный Торгово­развлекательный комплекс «Б-­Класс», стройплощадка ледового дворца, а все 62 тысячи квадратных метров застроенной площади микрорайона смотрятся внушительно и радуют глаз интересными архитектурными решениями.

Первое, что бросается в глаза на крыше дома №49 по Московскому шоссе, после необычайно красивых панорамных видов, ­ это система автоматического пожаротушения. Безопасность превыше всего, потому наличие системы было обязательным условием при работе над проектом.

Кровля здания в идеальном состоянии, ее берегут. Потому ни корреспондента, ни проверяющего в обуви на каблуке сюда не пустят: в зной глубокий след от шпильки через некоторое время может стать причиной протечки. Никакие ливни и вешние воды не должны нарушить комфорт жильцов верхних этажей.

С крыши хорошо обозревается двор дома. Как театр начинается с вешалки, так и управляющая компания ­ с благоустройства территории. Ему ­ особое внимание и жителей, и руководства компании.

По словам главного бухгалтера Городской коммунальной компании Светланы Якуниной, собственники часто приходят с предложениями и пожеланиями. По их инициативе во дворе появились сиреневая аллейка и цветники, а клумбы обустроил сотрудник компании Иван Павлович Гусаков ­ мастер на все руки.

Он своими руками установил с лицевой части здания малые формы. Первым его творением стал декоративный велосипед, затем настала очередь цветочной тележке, потом появились избушка, мельница и грибы. Все сделано руками Ивана Павловича из нетрадиционных материалов. Творческая инициатива поддерживается руководством управляющей компании в лице директора Татьяны Лужецкой. Идеи обсуждаются коллегиально. Вообще, Гусаков ­ электрик с 25­летним стажем, а творчество ­ хобби в свободное от работы время.

Возвращаясь к благоустройству, стоит отметить тот факт, что руководство компании активно обсуждает его элементы с жильцами, как и положено по Жилищному кодексу. Предложения выносятся на общее собрание собственников, и решается: быть или не быть. Так, дабы сберечь фигурную тротуарную плитку от безответственных автомобилистов, которым мало 130 парковочных мест, решено было установить декоративные вазоны, а чтобы скрасить досуг детей ­ обустроить детскую площадку у дома №49.

Трансформаторная подстанция не вписалась в общий вид? Не беда. Директор  Татьяна Лужецкая пригласила профессионалов, придумали эскизы, нарисовали «сказку». Теперь ­ порядок. Красоту навели, и тариф оставили на уровне 2010 года. Причем за счет применения энергосберегающих технологий: установили датчики движения в местах общего пользования. Уже реальная экономия. 

Площадки, и детская, и спортивная, появятся в скором времени и у дома №51. Возможность заниматься спортом обеспечит застройщик: ООО «Партнерство», а вот формы для малышей, с благословения собственников, появятся за счет инвесторов. С жильцами обсудили и решили разместить на фасаде рекламные конструкции, которые, кстати, еще и прикроют межэтажные переходы от снега.

С лицевой стороны зданий царит идеальная чистота. Лавочки, урны, цветники – все в наличии. Приведен в порядок, окошен, избавлен от фаутных деревьев и беспорядочно растущего кустарника так называемый «бесхозный» пустырь, который даже не входит в зону ответственности компании. Иначе нельзя ­ неряшливый вид испортит перспективу с Московского шоссе…

Лето ­ ответственная пора подготовки инженерных сетей высоток к бесперебойной работе в зимний период. Технический этаж (на деле состоящий из двух этажей) и подвал ­ это вотчина начальника участка Андрея Шепелева. В его хозяйстве сотни метров трубопроводов горячей и холодной воды, канализации, теплообменники. Все оборудование чистится, проверяется, меняется. Коммуникации хоть и новые, но требуют постоянного присмотра. Их подготовка завершится гидравлическими испытаниями и сдачей дома Тепловой инспекции.

Говоря об экономии, следует отметить еще одну особенность организации работы управляющей компании. Для удобства жильцов предусмотрели свой кассовый центр и паспортный стол. И средства экономятся, и собственникам удобно. Причем, если жилец оказался в стесненных обстоятельствах, ему пойдут навстречу, плату можно вносить частями, хоть по двести рублей. Паспортист же избавит от хлопот с оформлением бумаг. Собственникам удобно общаться с руководством компании, о чем они частенько сообщают в книге отзывов. Так что работает ООО «Городская коммунальная компания» в тесной связи со своими жильцами.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх