ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вратарь оказался в ударе

Первая игра «Керамзита» на Россию в кубковом турнире завершилась ничьей. Соперник из подольского района «Кристалл» первым открыл счет на спортивной площадке спорткомплекса «Юбилейный». хозяева сравняли счет с пенальти. Однако забить с игры «Керамзиту» помешала штанга и хорошая школа вратаря Логачева.


Команда «Кристалл», можно сказать, звезд с неба не хватает: в минувшем сезоне гости заняли предпоследнее место в турнирной таблице. Тем не менее во втором круге российского первенства команда сыграла вничью с сильными соперниками — ивантеевским «Тексом» и серпуховской «Сферой».
По словам тренера «Кристалла» Александра Антонова, в новом сезоне его команда представляет не только Климовск, а весь Подольский район, потому как у них произошло объеденение муниципалитетов. Оно сказалось и на увеличении количества спортивных площадок. Несмотря на то, что в минувшем сезоне команда встречала гостей в спортзале современного ФОКа, в новом сезоне «Кристалл» будет играть домашние матчи в недавно построенном спортивном комплексе. Прикладываемые усилия по развитию спорта сказываются и на прогрессе мини-футбола. В составе «Кристалла» появились новые лица из подольской футбольной школы. В этом сезоне тренерский штаб залотал «ахилесову пяту» команды. В составе «Кристалла» играет вратарь с мини-футбольной школой: воспитанник «Молодой гвардии» Дмитрий Логачев, который в минувшем сезоне играл за серпуховскую «Сферу». Впрочем, первый матч за «Кристалл» среди команд первой лиги голкипер Логачев защищал ворота от ударов своих свертников — воспитанников «Молодой гвардии», которые юношами выступали под руководством Сергея Лямина.    
Стоит отметить, что первую игру «Керамзит» проводил в обновленном составе. Из «старой» кагорты игроков на площадке остались только два футболиста — Михаил Степанов и Илья Герасимов. Это означало, что команде нужно с чистого листа формировать новые «связки» в комбинационной игре, закреплять «наигрышы» и добиваться сыгранности между игроками.
Первое звено наставник «Керамзита» Сергей Лямин сформировал из своих воспитанников мини-футбольной школы «Молодая гвардия», а второе — из футболистов, играющих за «красно-желтых» в большой футбол.
С первых минут хозяева площадки взяли инициативу в свои руки. Гостей, казалось, устраивала игра от обороны: у них получалось просчитывать комбинации, которые «плели» «минеры» из первого звена «Керамзита». К тому же в этой встрече голкиперу «Кристалла» Логачеву здорово помогала штанга. В первом тайме от нее снаряд несколько раз отскакивал после ударов Фиклистова, Сасонкина, Христофорова.
Однако штанга нисколько не умаляла заслуг самого вратаря, который в этой игре был, что называется, в ударе. Логачеву несколько раз удалось спасти свою команду от неминуемого гола. «Треугольник», разыгранный Герасимовым, Агеевым и Фиклистовым, практически загнал, было, мяч в ворота, но голкипер помешал снаряду закатиться за линию ворот. Еще одна схожая комбинация была сорвана вратарем. Логачев, лежа на площадке, закрыл мяч своим корпусом. Второе звено хозяев площадки, действуя более прямолинейно и не демонстрируя особых мини-футбольных изысков, также таила угрозы вратарю своими ударами из-под защитников.
Тем не менее гости, сидя глубоко в обороне, сами не раз контратаковали ворота голкипера Кочанова. Особо опасны были их «обрезы» атаки соперника. В одном из таких моментов за две минуты до конца первого тайма три игрока «Кристалла» разыграли комбинацию по левому флангу, в которой мяч отскочил футболисту гостей Савченко, и он пыром нанес неожиданный для вратаря удар. Снаряд с острого угла пролетел между ног голкипера Кочанова в сетку ворот.  
Забитый гол, несомненно, оживил игру во втором тайме. Более остро начал действовать в атаке игрок первого звена «Керамзита» Виктов Фиклистов. Действуя через него, четверка   «молодогвардейцев» сминала линию обороны гостей, но на последнем рубеже снова упиралась в расторопность Логачева. Не смутила голкипера и тактическая уловка, когда Феклистов в роли «столба» получал мяч в штрафной зоне, закрывал его корпусом и бил с разворота.
Впрочем, активность Феклистова дала свои плоды. В одной из очередной атаки защитник гостей сбил его с ног в своей штрафной зоне. Рефери показал на шестиметровую отметку. Пенальти бил игрок первого звена «Керамзита» Александр Агеев. Вратарь Логачев коснулся мяча, но удар был сильным, и мяч оказался за линией ворот.
Ничья на домашней площадке СК «Юбилейный» со счетом 1:1, конечно же, не устраивала тренера «Керамзита» Сергея Лямина. Он брал тайм-аут для того, чтобы на последних минутах вырвать победу. Однако комбинации, смоделированные на планшете, никак не хотели материализоваться на игровой площадке. Острые моменты, несомненно, возникали, но до гола дело так и не дошло.
Поэтому неудивительно, что тренер «Керамзита» Лямин оценил результат игры своей команды как неудовлетворительный. Тем не менее кубковая встреча дала возможность тренеру до начала первенства России оценить возможности своей команды, поэтому он ее расценил как товарищескую. Впрочем, по словам Сергея Лямина, в дальнейших матчах результат будет стоять во главе угла.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх