ОДНОЙ СТРОКОЙ

Впервые в Серпухове: лазерная шлифовка кожи

Практический семинар для врачей – косметологов центрального региона России по применению фракционного углекислотного лазера СО2 провел в центре косметологии и эстетики «Novo Face»   врач-косметолог высшей категории, преподаватель кафедры эстетической медицины ГБОУ ВПО ФПК МР «РУДН», автор книг «Лазерные и световые не лазерные технологии в косметологии», «Аппаратная косметология», «Физиотерапия в эстетической медицине» и многих других Адам Владимирович Левкович. Место проведения было выбрано не случайно: со дня на день врачи-косметологи центра ждут доставки такого же лазерного аппарата, только стационарного.  Наш корреспондент записалась на лифтинг лица.

Как пример импортозамещения

Встреча  проходила в формате обучения работы на этом аппарате, демонстрации его возможностей, вопросов и ответов. По словам Адама Владимировича Левковича, в 90-ые годы наша косметология располагала своими аппаратными методами. Но они были очень простыми: применялись гальванический ток, Дарсонваль, миостимуляция. «Появилась микротоковая терапия, однако уже тогда она была представлена американской компанией, сотрудничающей со «СпортМедИмпортом». Сегодня на рынке имеется огромное количество новейшей аппаратуры, о которой раньше приходилось только мечтать. В первую очередь, это лазерные технологии. Их достоинство в том, что они способны решать любые проблемы: проводить анти-эйдж процедуры, эпиляцию, коагуляцию сосудов, удаление пигментных пятен и новообразований, липосакцию, хирургические операции. На втором и третьем месте по эффективности и широте спектра действия стоят приборы радиочастотного и ультразвукового воздействия. К сожалению, почти все эти технологии разработаны в Европе, Америке, Израиле, Корее, Южном Китае. Однако это не означает, что мы сами разучились что-либо производить и доказательство тому – как раз этот замечательный аппарат, с возможностями которого мы вас ознакомим. Это прекрасный пример импортозамещения, о котором сейчас много говорят», — сказал, начиная семинар, Адам Владимирович.

Корреспондента на лифтинг не взяли

«Душенька, Вашему лицу такая лазерная процедура не только не нужна, она просто противопоказана, — по-отечески похлопав меня по плечу, сказал светило лазерной косметологии, — Вам достаточно мезотерапии с пептидами. Запомните: главный принцип любого врача: «Не навреди!»».  «Ну, уж нет, — подумалось мне, — на уколы, даже с обезболиванием, не пойду! Синячки от инъекций будут весьма лишними. Пусть лучше остаюсь какая есть». Зря пугалась раньше времени: уколы мне никто и не думал делать.  В «Novo Face» предложили гораздо более щадящую процедуру: оксимезотерапию с коктейлем, содержащим гиалуроновую кислоту и пептиды. Как оказалось, эта замечательная процедура, позволяет  решить массу косметологических проблем. Заменой шприцу стали струи кислорода, которые, проникая глубоко в кожу,  проносят с собой препараты и электрические импульсы (кстати, доставляющие массу приятных ощущений).

Принцип действия лазера СО2

Впрочем, серпуховскую лазерную  новинку на себе опробовать все же удалось: кстати, оказалось наличие грубого  шрама после ожога.  «Какой замечательный рубец!», — восклицали доктора, довольно потирая руки. Понятно, что радовались они не наличию шрама как такового, а возможности тут же, на семинаре, оценить первое воздействие аппарата на рубец.  К слову сказать, их ожидания вполне оправдались: шрам, даже на фоне красноты обработанного участка,  стал не столь выраженным и гораздо более гладким.
Как рассказала генеральный директор поставщика профессионального оборудования для аппаратной косметологии «Партнер Бьюти» Яна Дмитриевна Лобанова, суть данной методики заключается в строго дозированном воздействии лазерного луча на микрозоны кожи, расположенные на близком друг от друга расстоянии, которое регулируется в зависимости от решаемой проблемы. На лицо – более щадящее воздействие, на тот же шрам – намного сильнее. В  результате фракционного воздействия в коже образуется большое количество так называемых лечебных зон, в которых стремительно формируется новая молодая ткань. Лазер микроскопически воздействует на кожу и формирует  большое число микротермальных поврежденных зон в виде сита, которые чередуются с зонами неповрежденного кожного покрова. При этом температурному воздействию, а значит и повреждению  подвергается минимальный объем окружающих тканей. На обработанном участке микротермальные зоны воздействия составляют не сплошную раневую поверхность, а всего 20%, остальные 80% кожи остаются нетронутыми, потому что у лазера СО2 имеется функция Smart DOT, которая позволяет минимизировать полное термальное повреждение. Лазерный луч при этом представляет из себя сетку микролучей. Это позволяет распределять микрозоны по поверхности кожи более равномерно.
После лазерной процедуры процессы ремоделирования кожи протекают и в поверхностных, и в самых глубоких слоях, что позволяет омолодить кожу на всю её толщину. Рельеф кожи выравнивается, она приобретает гладкий и ровный вид, а вновь образованный коллагеново — эластиновый каркас придаёт коже плотность и упругость. Как раз этот эффект и наблюдали врачи-косметологи, когда Абрам Владимирович Левкович демонстрировал процедуру на лице модели.
Итак, что же делает этот чудо-лазер? Он удаляет  верхние кожные слои, соответственно, омолаживает кожу,    сглаживает  травматические рубцы (в том числе и глубокие)   после угревой болезни и зоны атрофических рубцов,   удаляет растяжки, различные кожные новообразования и косметические дефекты, такие, как эпидермальные родимые и пигментные пятна, татуировки, сосудистые звездчки, ксантелазмы, бородавки и кондиломы, грибковые поражения ногтей и, конечно же, устраняет выраженные морщины.
Ну а преимущества этой процедуры таковы: это, в первую очередь,  безболезненность, обновление всего коллагеново-эластинового каркаса кожи, решение многих косметических проблем за один сеанс (20-30 минут), минимальная травматичность окружающих тканей, короткий период реабилитации (процедура выходного дня), возможность  использования на любых деликатных участках (руки, зона декольте, шея, веки). Кожа не требует никакого специального медицинского ухода, кроме стандартной защиты от солнечных лучей и увлажняющей косметики. При этом она сохраняет свои  барьерные функции, отсутствует  риск инфицирования и нет необходимости длительное время наносить защитные и восстанавливающие маски.
Первые результаты заметны уже после окончания сеанса, но будьте готовы к тому, что окончательный результат будет виден лишь по прошествии трех-шести месяцев, эффект от процедуры пролонгированный.  На полное заживление кожи, как правило, требуется от трех до четырнадцати дней, но незначительное покраснение может сохраняться от четырех до шести недель, затем краснота сойдет.
Шлифовку СО2 лазером можно совмещать с другими косметологическими процедурами, но выполняться они должны  не в один день. Шлифовка совместима с инъекциями Ботоксом, Ювидермом, Рестилайном, Скульптрой и другими процедурами с использованием лазера (например, с удалением нежелательных волос с помощью лазера). Сохранение эффекта зависит от того, насколько бережно вы заботитесь о своей коже: защищаете ли вы ее от солнца и других факторов, приводящих к старению кожи, не курите ли вы, не сбрасываете (набираете) ли вы лишний вес. Если пользоваться солнцезащитными кремами и в летние месяцы носить широкополые шляпы, то сохранение эффекта после омолаживающих процедур с использованием СО2 лазеров будет сохраняться на протяжении нескольких лет.  
Но учтите! Ни одну, даже самую безобидную на первый взгляд процедуру в Novo Face не сделают без консультации врача – косметолога! Так что и не надейтесь. Для коллектива центра заповедь «Не навреди!» — закон. Записаться на консультацию можно по телефону 75-36-45.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх