ОДНОЙ СТРОКОЙ

Впервые на большом экране

Телеканал РЕН ТВ – Серпухов представил свой фильм на втором московском медиафестивале «Родина в сердце». «Битва за Москву. Серпуховское сражение» - документальный фильм, который был снят Марией и Михаилом Панкратьевыми в прошлом году к 75-летию Победы в Битве за Москву. Фильм о событиях, которые происходили под Серпуховом в 41 году, в нем рассказывают очевидцы, историки, поисковики.

Второй Московский медиафестиваль патриотической тематики проходил с 23 по 27 октября в центральном доме журналиста. Для участия в нем было прислано 342 работы из разных регионов России. 73 из них – документальные фильмы. Жюри, в которое вошли режиссёры Валерий Ахадов, Екатерина Головня, Андрей Осипов, кинокритик Александр Колобовский, актриса и режиссёр Елена Цыплакова, отобрали 28 работ для участия в конкурсной программе. В фестивальные показы попали только 15. Фильм серпуховичей демонстрировали на большом экране кинозала «Домжур» 26 октября. Перед показом авторы провели творческую встречу со зрителями, рассказали о фильме и о том, как проходили съемки.
Документальный фильм журналисты телекомпании «РЕН ТВ – Серпухов» снимали в первую очередь для подрастающего поколения, для тех, кто уже не застанет очевидцев событий, не услышит рассказов ветеранов о боях и сражениях. Авторы постарались собрать самые интересные исторические факты о сражении на Малеевом поле, о партизанском отряде «Смерть фашизму», о жизни серпуховичей в это время. Собрать материал корреспондентам помогал сотрудник Серпуховского историко – художественного музея Артем Павлихин.
В рамках медиафестиваля в доме журналистов также проходили мастер-классы российских режиссеров документального и игрового кино, преподавателей МГУ. Говорили о том, как журналистика, телевидение и кинематограф помогают воспитывать чувство патриотизма.
— Название фестиваля содержит универсальную кинематографическую формулу. Когда у тебя в сердце есть Родина, есть любовь к тем людям, о которых ты снимаешь кино, есть любовь к твоему детству, юности, к твоей жизни, результат обязательно будет положительным, и кино получится, — на церемонии закрытия фестиваля сказал член жюри, кинокритик и журналист Александр Колбовский.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх