ОДНОЙ СТРОКОЙ

Впереди стыковые матчи

В воскресенье, 21 ноября, в спорткомплексе «Тайфун» состоялся 3-­й тур предварительного этапа Кубка открытия сезона по мини-­футболу среди мужских команд «Серпуховская осень­-2010».


В утренней части первыми играли команды «Факел» и «Кристалл». Оба коллектива два своих предыдущих матча проиграли и, разумеется, стремились убрать «ноль» в графе набранных очков.
Лучше это получилось у «Факела», который благодаря бомбардирским качествам Александра Ягодкина, забившего 7 мячей, одержал свою первую победу со счетом 12:3. Три набранных очка позволили «Факелу» занять 3­-е место в группе, но дали возможность бороться только за 5-­е итоговое место.
А поражение «Кристалла» оставило ему последнюю строчку турнирной таблицы.
Второе утреннее соперничество между командами «Керамзит­-2» и «Рассвет» было более важным для «Керамзита­-2» из группы «А».
«Рассвет» уже никак не «уходил» с последнего группового места. А «Керамзит­-2» победой обеспечивал себе 2-­е место, дающее право в стыковом матче бороться за «бронзу» турнира. Но у игроков «Керамзита­2» была и еще одна мотивация. Они хотели побить рекорд «Динамита» по количеству забитых в одном матче мячей.
Поэтому «Керамзит­2» всю игру торопился, забивая мячи почти через каждые две минуты. В итоге он забил в ворота «Рассвета» столько же, что и «Динамит», ­ 23 мяча. Особенно усердствовали  Николай Агеев (6 мячей), Владислав Цимбаленко и Сергей Хроликов (оба по 5 мячей).
У «Рассвета» единственный гол престижа провел Вадим Мещеряков.
После тренировок начинающих футболистов Кубок открытия продолжился.
В дневном блоке оба матча получились более «боевыми». Но, впрочем, это и ожидалось по нескольким причинам.
Во-­первых, турнирный расклад в группе «Б» сам по себе вынуждал «Керамзит­-1» и «Академию спорта­-94» к ведению бескомпромиссного сражения. Обе команды еще ни разу не проиграли и, естественно, желали продолжить свою серию.
Во­-вторых, юноши из  «Академии» хотели доказать, что они уже достаточно подготовлены, чтобы встать в один ряд по мастерству с опытными игроками из «Керамзита­-1».
И «академикам» в первом тайме это удалось с лихвой. Они не уступали «керамзитовцам» ни в чем. Ни в технике, ни в тактике, ни в скорости. И Егор Чернов на 10­-й минуте вывел «Академию спорта­-94» вперед.
Через несколько минут «Керамзит­-1» едва не сравнял счет, но после удара со штрафного Алексея Бычкова мяч попал в крестовину ворот. На 16­й минуте Бычков исправился, буквально вонзив в сетку мяч с 6­метрового пенальти. Однако и молодежь показала, что умеет реализовывать «стандарты». Евгений Фомин так же мощно и точно поразил цель. У него же была возможность закрепить успех команды, когда за перебор командных фолов в ворота «Керамзита­1» судьи назначили 10-­метровый дабл­пенальти. Но Фомин с волнением не справился и пробил мимо.
И все же «Академия спорта­-94» на перерыв уходила со счетом 2:1 в свою пользу.
После отдыха характер игры и накал борьбы не изменился. Высокий темп, жесткие единоборства, хитросплетенные комбинации и индивидуальная обводка ­ в общем,  присутствовал весь арсенал командных и единоличных тактико­-технических действий. 
Особенно ярким вышел эпизод на 2­-й минуте 2­-го тайма. В площадь ворот последовал верховой пас на Бычкова, который пробил через себя. Но вратарь «Академии спорта­94» Александр Ильин парировал удар, после чего мяч приняла перекладина и угроза исчезла.
Перелома «Керамзит­-1» добился ближе к середине второй половины, когда Бычков  и  Гуров забили по мячу с интервалом в 1 минуту. «Керамзит­1» повел 3:2. Это не означает, что «Академия спорта­-94» сдалась. Лишь стало ясно, что «Керамзит­1» теперь своего не упустит.  На 42-­й минуте классическую комбинацию, которую  продемонстрировал «Керамзит­-1», можно занести в учебник. Сергей Виноградов ввел мяч с аута в районе своего «углового» на вратаря Сергея Лямина, который точно через всю площадку перепасовал на Бычкова. Алексей принял мяч, развернулся, рывком ушел от опеки и «выложил снаряд» под удар Николаю Маркову. Тот сделал счет 4:2. Кстати, Николай Марков, известен по выступлениям за Казанский «Рубин» в Премьер­лиге и за ФК «Краснодар», играющего в Первом дивизионе под руководством тренера Сергея Ташуева, работавшего в ФК «Звезда» (Серпухов).
На 47­-й минуте Сергей Поваров довел счет до 5:2, а на последней 50­-й Бычков подвел итог.  6:2 в пользу «Керамзита­-1».
«Керамзит­1» занял в группе «Б» первое место, а «Академия спорта­-94» ­ второе.
Кто достанется им в соперники в финальной  части, зависело от исхода последнего матча предварительного раунда в группе «А» между командами «Динамит» и «Керамзит­35». «Динамиту», чтобы играть в главном финале, достаточно было сыграть вничью, а «Керамзиту­-35» это право давала только победа.
Ветераны «Керамзита­-35» вышли на матч с «Динамитом» с огромным настроем: мол, есть еще порох в пороховницах! И повели в счете уже на 2-­й минуте. Мяч забил Сергей Пронин. На 4­-й и 13­-й минутах Александр Чернышов сначала сравнял счет, а потом вывел «Динамит» вперед ­ 2:1. На 19­-й минуте Владислав Артамонов  выдал точный пас на Пронина. Окончательный счет ­ 2:2.
Однако Чернышов на 21­-й минуте забил мяч с игры, а на 23-­й реализовал дабл­пенальти. Во время перерыва на табло значилось 4:2 в пользу «Керамзита­-1».
На 3-­й минуте второго тайма Виктор Ферапонтов снова вернул интригу ­ 4:3. Но два мяча Алексея Цикина чуть ее не убили. Он отличился на 39­й и 44­й минутах. Ветераны «Керамзита-­35» продолжали гнуть свое ­ Артамонов тут же забил «Динамиту» 4­й мяч и счет стал 6:4. За две минуты до конца матча Роман Назаров опять увеличивает преимущество «Динамита» до трех мячей ­ 7:4. Но ветераны снова тянут одеяло на себя ­ Ферапонтову удается сольный проход и счет становится 7:5. Идет уже последняя минута. Времени в обрез. «Керамзит­-35» еще пытается спастись. Артамонов попадает в перекладину ворот, Владимир Михеев в штангу. Но время истекло. Звучит финальный свисток и футболисты «Динамита» облегченно вздохнули ­ они в главном финале.
Точное расписание игр можете узнать на официальном сайте Федерации футбола г. Серпухова по адресу: serpfootball.ru.
Бомбардиры перед финальными играми: Александр Ягодкин («Факел») ­ 12 мячей, Роман Назаров («Динамит») ­ 10 мячей,  Александр Чернышов («Динамит») ­ 10 мячей.

Валерий КОРИКОВ
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх