ОДНОЙ СТРОКОЙ

Впереди решающий тур

В скоротечном турнире, каковым является Кубок открытия сезона по мини-­футболу среди мужских команд «Серпуховская осень­-2010», второй тур, как правило, ­ основной. Так как по результатам игр в большинстве случаев определяются те команды, которые продолжат борьбу за самые высокие места.


Так и произошло в минувшие выходные в игровом зале спорткомплекса «Тайфун».
В субботу первыми на площадку вышли команды из группы «Б» «Керамзит­-1» и «Факел». «Керамзит­-1» избрал тактику командного давления, а «Факел» сделал ставку на контратаки, на острие которых находился Александр Ягодкин.
И эта ставка сработала, Ягодкин открыл счет. «Керамзиту­-1» долго не удавалось воплотить свои усилия в результат, чему немало способствовал вратарь «Факела» Алексей Зуев, отражавший многочисленные удары. Но все­-таки его ворота «распечатали» и голы посыпались один за другим. Только Сергей Виноградов из «Керамзита-­1» забил 5 мячей. Евгений Михайлов провел 3 мяча. Отличился точным ударом даже вратарь «Керамзита­1» Сергей Лямин, реализовавший дабл­пенальти.
«Керамзит­1» в итоге победил (12:5) и с 6­ю очками вышел на первое место в группе «Б».
Во втором субботнем матче играли «Керамзит-­2» и «Керамзит­-35». Ветераны «Керамзита­35» ничего не смогли противопоставить своим более молодым одноклубникам и уступили ­ 0:7. Среди игроков «Керамзита­2» можно отметить Артема Случича и Сергея Хроликова, забивших по 2 мяча, а также обоих вратарей Дмитрия Блудова и Дениса Савостьянова, оставивших ворота «на замке»  каждый в «своем» тайме.
В воскресенье турнир продолжили команды из группы «А». «Динамит» выглядел явным фаворитом перед «Рассветом». Он даже позволил себе некоторую роскошь,  потому что основной вратарь Николай Кузовкин играл «в поле», а место «в рамке» занял Евгений Урбанович. И что удивительно, Кузовкин обрушил накопленную энергию на ошеломленный «Рассвет» в виде семи забитых мячей и стольких же голевых передач. Еще у «Динамита» отметим 6 мячей Александра Чернышова и 5 мячей Романа Назарова. «Динамит» «взорвал» команду «Рассвет» ­ 23:2.  Но и футболисты «Рассвета» с площадки уходили не очень­-то расстроенными и были довольны двум забитым мячам своего нападающего Андрея Воронова.
Завершили воскресную часть состязания команды «Кристалл» и «Академия спорта-­94». «Кристалл» довольствовался короткой скамейкой запасных ­ всего два игрока на замене. А «академики» использовали весь отведенный лимит в 14 футболистов. Даже в 1­-м тайме ворота юношей защищал «дядька» Александр Ильин, известный по выступлениям в Первенстве России  за МФК «Звезда».
«Кристалл» играл по правилу «как получится», сбившись на индивидуальные действия. А «АС-­94» вела командную игру, как и полагается  в мини­-футболе. Но даже на этом фоне выделялись Евгений Фомин, Андрей Попов и Илья Силаев. Фомин в матче забил 3 мяча, Силаев сделал «дубль» (заметим, второй подряд).
«Академики» одержали свою вторую победу со счетом 7:3 и сравнялись по очкам с «Керамзитом­-1».
Третий тур в группах  станет решающим в споре команд за 1­-е место, обладатель которого получит право сыграть в главном финале.
В группе «А» только чудо не позволит «Динамиту» занять первую строчку. Это чудо постараются совершить ветераны «Керамзита-­35», с которыми ему играть. 
В группе «Б» претендентами на 1­е место остались только две команды ­ «Керамзит­1» и «Академия спорта­-94». В 3­-м туре свои притязания они определят в очной встрече.  
Точное расписание игр 3­го тура читайте на официальном сайте Федерации футбола г. Серпухова serpfootball.ru.
Список бомбардиров после двух туров возглавляет Роман Назаров («Динамит») ­ 9 мячей. Далее расположились: Николай Кузовкин («Динамит») ­ 7 мячей, Александр Чернышов («Динамит») ­ 6 мячей, Сергей Виноградов («Керамзит­1») ­ 6 мячей.
 
Валерий КОРИКОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх