ОДНОЙ СТРОКОЙ

Возрождение хоккея

Впервые за много лет в Серпухове состоялся настоящий хоккейный матч. Хоккейная коробка микрорайона ул. Новоткацкая встречала две наши городские команды ­ «Звезду­-1» и «Звезду­-2».


Давно уже на городских ледовых площадках не было слышно скрежета хоккейных коньков, звуков отражающей удар клюшки, криков болельщиков, пританцовывающих на месте от холода. Советские времена унесли с собой много хороших традиций, в том числе и хоккей. В этом сезоне в городе появилась федерация хоккея, которая сразу же решила провести дружеский матч, чтобы громко заявить о себе. За помощью в организации соревнований председатель федерации Олег Агенков и его помощник Вячеслав Степанов обратились в спорткомитет и к депутату микрорайона ул. Новоткацкая Михаилу Андрюхину.
­ Вы не представляете, насколько приятно видеть на нашей площадке ребят в красивой форме, множество зрителей, детей, ­ поделился эмоциями Михаил Андрюхин. ­ Я как будто вернулся в годы своей юности, когда в каждом дворе вечером после работы и по выходным собирались хоккеисты в свитерах и полосатых шерстяных подколенниках. А накал страстей и желание выиграть были такими, как будто шла встреча с канадцами. Сегодня я вижу в наших хоккеистах тот же запал, уверен, они возродят эту любимую всеми игру. Я в нашем округе всячески поддерживаю все спортивные начинания, поэтому в феврале при поддержке Спортивно-­патриотического клуба «Альтаир» решил провести хоккейный турнир между дворовыми командами. Предлагаю всем мальчишкам и ребятам постарше принять в нем участие. Заявки можно подавать уже сейчас в Спортивный клуб «Орленок», ул. Химиков, 6.
Команда «Звезда» уже третий год играет в непрофессиональной лиге города Москвы, тренируется пока в чеховском Ледовом дворце «Витязь» и очень надеется на скорейшее завершение строительства спорткомплекса у нас в Серпухове, рядом с «Б­Классом». Тогда уже можно будет вести речь о наборе детей в секцию хоккея.
­ В Серпуховском районе хоккей возродили еще несколько лет назад, там играют примерно 7­8 команд, ­ рассказывает капитан «Звезды» Олег Агенков. ­ Думаю, что в Серпухове найдется намного больше желающих играть, но для этого нужна база.
С приветственным словом к участникам матча и зрителям обратился директор непрофессиональной лиги г. Москвы Сергей Смирнов. Он, как и многие хоккеисты, уже давно не видел игры на открытой площадке. Во многих крупных городах Подмосковья открылись современные ледовые дворцы, где обычно проходят матчи. Сегодняшняя задача тех, кто хочет заниматься спортом, ­ привлечь к себе внимание администрации.
В перерыве матча депутат Михаил Андрюхин поблагодарил руководство МУП «Бытовик» в лице Валерия Акимова и работников Николая Абрамова, Юрия Чернова и Дмитрия Широкова за отличное содержание хоккейной коробки и вручил им подарки.
Всех болельщиков ожидал приятный сюрприз ­ матч посетил игрок НХЛ и КХЛ Даниил Марков. К нему сразу же выстроилась очередь за автографами, которые он оставлял на своих визитных карточках.
­- Все знают, что большой спорт начинается именно во дворах, на таких площадках ­ -отметил Даниил Марков. ­ Сегодняшний спортивный праздник очень важен для мальчишек этого города. Спорт должен быть доступен каждому, и ребята должны видеть, что есть хорошая альтернатива вредным привычкам.
Матч завершился со счетом 8:2 в пользу Звезды­-1. Но это было не так важно. Главное, что положено начало возрождению хоккея в Серпухове.

Анна МИХАЙЛОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх