ОДНОЙ СТРОКОЙ

Возраст спорту не помеха

В четверг, 8 декабря, во Дворце торжеств «Центральный» собрались ветераны спорта, чтобы отметить 20-летие своего клуба. Это объединение по интересам самое многочисленное в серпуховском доме ветеранов, в него входят 106 человек – представителей 16 видов спорта. Среди членов клуба насчитывается 4 ветерана ВОВ, 13 тружеников тыла, 92 ветерана труда, 3 заслуженных мастера спорта, 17 мастеров спорта, 7 КМС.

— Наша организация образовалась 13 ноября 1996 года, — сообщила председатель клуба «Ветераны спорта» Татьяна Михайловна Андреева. – Первым руководителем был избран Василий Петрович Зубов. С 1997 по 2007 год председателем клуба была Малинина Галина Михайловна. Именно при ней начали зарождаться традиции, которые продолжаются до сих пор. Я в это время была ее заместителем, а затем в 2007 году сама возглавила клуб. У нас всегда были очень активные участники. Спортсмены-ветераны в настоящее время не пропускают ни одни городские соревнования, занимают в них призовые места. Кроме того, мы организуем собственные турниры по легкой атлетике, плаванию, шахматам, настольному теннису и стрельбе.
Торжественное мероприятие было наполнено поздравлениями, пожеланиями и, конечно, воспоминаниями. Собравшиеся минутой молчания почтили память тех, кто в былые годы защищал честь родного города на самых престижных соревнованиях. Эти люди стали для многих спортсменов примером того, как нужно стремиться к новым достижениям и добиваться победы.
Поздравить ветеранов спорта с праздником решили различные творческие коллективы, представители администрации Серпухова. Посетили праздник и городские депутаты Михаил Шульга, Виталий Носов, Сергей Чекунов и Дмитрий Кузнецов.
— Коллеги, я хочу сказать вам слова благодарности за ваш многолетний труд, — обратился к ветеранам спорта Михаил Шульга. — Желаю, чтобы олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» оставался в вашей жизни. Новых вам свершений и побед!
То, что эти победы будут, не сомневается никто – наши опытные спортсмены полны энтузиазма и намерены продолжать тренировки. Тем более, что сейчас возможностей для занятий физкультурой достаточно.
— Главное — желание, а мест для тренировок хватает, — считает Владимир Черкун. – На стадионах есть тренажеры, оборудованные площадки, беговые дорожки и так далее. Я думаю, что наш город достаточно оснащен спортивными сооружениями, – приходи и тренируйся.
Торжественное собрание длилось чуть больше часа. Помимо поздравлений, звучавших со сцены, ветераны спорта получили благодарственные письма, дипломы и грамоты.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх