ОДНОЙ СТРОКОЙ

Возник спор из-за столбов

В Серпухове возник спор между реставратором Храма Николы в Бутках, который восстанавливает спонсор «СУ-155», и МУП «Серпуховская городская электрическая сеть».


Руководитель реставрационных работ Максим Писарев заявил телеканалу «360» о том, что провода СИП напряжением в 380 Вольт находятся в 45 см от реставрируемого строения, что по его словам, меньше, чем положено нормативами в 4,5 раза и мешают работам. Директор МУП «СГЭС» Андрей Михеев ответил, что  так не считает, сети проложены без каких-либо нарушений.
Правила устройства воздушных линий электропередачи  с самонесущими изолированными проводами предусматривают расстояние по горизонтали от СИП при наибольшем их отклонении до элементов зданий и сооружений  не менее 1,0 м — до балконов, террас и окон и 0,2 — до глухих стен зданий, до сооружений. Провода СИП проходят вроде бы и по норме, до стрельчатых окон метр есть, до кровли – 45 см, не 20. Но строительные леса-то в непосредственной близости от проводов и реставрировать колокольню, когда до кровли 45 см, весьма проблематично. Как разрешится спорная ситуация, удастся ли достигнуть какого-либо консенсуса – мы проследим за развитием событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх