ОДНОЙ СТРОКОЙ

Воспитанники удивили тренера

Кульминацией первого круга первенства Московской области по футболу среди детей стала пятничная игра между двумя серпуховскими клубами - муниципальной ДЮСШ «Звезда» и частным ФК «Альтаир». Если в младшей группе (2003 года рождения) силы игроков практически были равны, то в командах, где играют воспитанники на год старше, перевес был явно на стороне «Альтаира».


Встреча двух серпуховских клубов 28 июня на стадионе «Труд», ставшем родным для воспитанников обеих школ, была принципиальной. Причем больше для самих детей, чем их родителям или тренерам. Ребятам во что бы то ни стало хотелось обыграть сверстников.
Матч среди команд 2003 года рождения стал тому подтверждением. Несмотря на то, что команда «Звезда» в первом тайме забила два гола и практически не давала «Альтаиру» выйти из своей зоны, то во втором тайме игра не только выровнялась, но и перешла на половину поля соперника. Воспитанники «Альтаира» явно прибавили в скорости. Причем дети обеих команд под палящим солнцем показывали чудеса выносливости.
Тем не менее во втором тайме две грубые ошибки, допущенные в обороне, для защитников «Звезды» обернулись двумя пропущенными голами.
Вначале нападающий «Альтаира» Семенихин на скорости отобрал мяч у защитника, обвел вратаря и забил первый ответный гол. Затем «навес» в штрафную зону полузащитника Берестовского игрок обороны ДЮСШ «Звезда», выбивая за линию поля, забил в собственные ворота.
Ничейный результат детей явно не устраивал. Ребята вошли в азарт так, что порой даже не слышали окрики тренеров, которые с бровки пытались повлиять на ход игры. На последних минутах контратаки шли от одних ворот к другим, и вмешательство судьи только расстраивало детей, нацеленных на чужие ворота.
Тем не менее матч завершился ничьей. Детский тренер «Альтаира» Сергей Виноградов, судя по всему, даже не ожидал такой напористости в атаке от своих воспитанников. По его мнению, «Звезда» (2003 года рождения) является хорошей командой. Не зря же она занимает первое место на первенстве города по итогам первого круга. Однако в концовке матча воспитанники «Альтаира» выглядели посильнее физически. Поэтому и случился такой результат, чего нельзя было ожидать в матче между командами детей на год старше.
Нужно отметить, что в матче между воспитанниками 2002 года рождения спортивной состязательности как таковой не случилось. Игра была в одни ворота: «Альтаир» атаковал – «Звезда» защищалась.
На то, конечно же, были свои причины. Во-первых, в составе «Звезды» 2002 года рождения играли несколько подуставших футболистов, выступавших до этого в первом матче. Во-вторых, на качестве игры не могла не сказаться смена тренера. Ветеран серпуховского футбола А.И. Поляков уже больше не тренирует своих воспитанников, а новый человек в городском футболе — Д.Кузнецов — только начал свою тренерскую карьеру.
Поэтому в первом тайме уже 5 безответных голов влетело в сетку ворот ДЮСШ «Звезда», три из которых записал на свой счет форвард «Альтаира» Котов, а два – полузащитник Зыков.
На самом деле их могло быть намного больше. Несколько раз при исполнении «стандарта» тренер Виноградов обращался к своему форварду с предложением: «Удиви меня, Котов!». Однако мяч, как назло, попадал в перекладину. Тем не менее «хет-трик» он в этом матче сделал еще в первом тайме.
Второй же отрезок времени для «Альтаира» стал пробой сил тех, кто чувствует себя еще не так уверенно в областном первенстве. В итоге матч завершился со счетом 6:1 в пользу «Альтаира».
По итогам же первого круга воспитанники «Альтаира» 2002 года рождения занимают четвертое место в турнирной таблице первенства Московской области, как, впрочем, и воспитанники ДЮСШ «Звезда» 2003 года рождения, а их сверстники из «Альтаира» — пока на седьмом.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх