ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Восьмёрку» угнал на тест-драйве

Серпухович заявил в полицию об угоне машины «ВАЗ-2108», после того как ее угнали буквально во время продажи. Покупатель, ранее судимый, взял «восьмёрку» у продавца, чтобы испытать ее в деле, однако назад не возвратил.


Пресс-служба МУ «Серпуховское» сообщает, что 8 января в дежурную часть поступило заявление от жителя Серпухова о том, что у него угнали автомобиль. Потерпевший рассказал сотрудникам полиции о том, как он хотел продать свою машину «ВАЗ-2108», но во время «тест-драйва» ее угнали.
Оказалось, что мужчина недавно поместил объявление о продаже своей машины в газетах, и вечером 8 января ему позвонил мужчина по поводу покупки автомобиля.
Они встретились в этот же день и покупатель предложил продавцу проехать с ним на «восьмёрке» к его гаражу для более детального осмотра автомобиля. Продавец согласился, и они приехали к гаражному боксу, который располагается в ГСК на улице Межевой.
Осмотрев автомобиль во всех подробностях, мужчина попросил разрешения у владельца прокатиться на машине вокруг гаражей. Покупатель, не задумываясь, согласился, передав ключи возможному покупателю.
Прождав рядом с гаражным боксом около 15-20 минут, владелец машины заволновался и позвонил потенциальному покупателю. В ответ  он услышал успокоительное заверение, что тот сейчас подъедет и просто заехал заправиться.
После часа напрасного ожидания владелец «восьмёрки» снова набрал номер мобильного телефона мужчины, совершавшего на его автомобиле «тест-драйв». Так продолжалось несколько раз и постоянно владелец авто слышал отговорки о том, что покупателю вдруг надо было срочно отвезти знакомого на другой конец города или заехать за сигаретами и другие надуманные ответы. Отчаявшись вернуть машину самостоятельно, потерпевший обратился за помощью в полицию.
По переданной из дежурной части информации местонахождение угнанного автотранспорта было установлено, а гражданин, похитивший его, задержан и доставлен в МУ МВД России «Серпуховское».
В ходе разбирательства было установлено, что машину «позаимствовал» 24-летний житель Серпухова. Молодой человек оказался ранее судимым за кражу. В ходе проведения следственных действий злоумышленник признался, что он не собирался возвращать транспорт владельцу, а вся история с покупкой была им устроена с целью угона машины.
В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело, с задержанным проводятся следственные действия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх