ОДНОЙ СТРОКОЙ

Воробьев заявил о необходимости 190 парковок

В Подмосковье перед въездами на МКАД планируется построить 190 парковок для грузового транспорта. Об этом в понедельник заявил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочего визита в город Домодедово.

Причиной тому стало постановление правительства Москвы о запрете с марта 2013 года грузовикам свыше 12 тонн ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь — с 06.00 до 24.00. К тому же с 1 мая по 1 октября ежегодно будут действовать дополнительные ограничения по пятницам, субботам и воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням – запрет на въезд будет действовать с 6 до 24 часов. Штраф за проезд по МКАД в дневное время для грузовика составит 300 рублей.
Такое решение приведет к скапливанию грузовиков при въезде на МКАД, к сужению транспортного потока и неминуемым «пробкам». 
Чтобы предотвратить это, Андрей Воробьев, сообщается на официальном сайте правительства Московской области, заявил, что власти запретят стоянку на подъездах к МКАД. Причем штраф за стоянку в неположенном месте составит 1,5 тысячи рублей. 
Для решения будущей проблемы исполняющий обязанности губернатора предложил инвесторам строить небольшие парковки на 100-150 мест рядом с АЗС. Всего в Подмосковье, по официальной информации, на данный момент открыто стоянок менее 5 тысяч мест, а необходимо организовать еще более 10 тысяч дополнительных машиномест.
“Мы дальше будем предоставлять инвесторам возможность такие парковки (с кафе, спальными местами и душем) открывать. Предварительно есть понимание о строительстве 190 комфортных комплексов при въезде на МКАД”, — сказал Андрей Воробьев на встрече с общественностью в подмосковном Домодедово. 
По его мнению, на возведение 190 частных парковок потребуется от года до трех лет.
Также исполняющий обязанности губернатора Подмосковья напомнил, что правительство Московской области приняло программу, которая предусматривает установку на всех федеральных и региональных трассах дополнительных знаков с сообщениями о том, что стоянка запрещена. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх